Камп Ноу на фоне Барселоны во время Эль Класико в воскресенье

Камп Ноу на фоне Барселоны во время Эль Класико в воскресенье

За несколько минут до начала матча Барсы с мадридским Реалом, красочная мозаика стадиона контрастировала на фоне города. Один фотограф смог запечатлеть с одного из лучших ракурсов

Сопоставление было поразительным.

Около пяти минут до начала воскресного матча пятого и последнего Эль Класико в этом сезоне, который проходил на Камп Ноу — кавернозной бетонной чаши, которая за несколько секунд до начала матча была шумной, внезапно замолчала.

“Свет был очень мягкий”, - сказал фотограф Сантьяго Гарсес, который находился над стадионом в вертолете, когда он сделал снимок. "Город был монохроматически серым, а мозаика была красочной”.

"Это было прекрасно”.

Внутри Камп Ноу находилось около 90 000 поклонников, несколько тысяч еще не заняли свои места, потянулись назад и подняли большую плакатную карту в одном из трех цветов: синий кобальт, красный огонь и желтый свет солнца.

В обычный игровой день, в громкоговорителях стадиона звучит гимн Барсы, но во время Эль Класико это считается не нормально и, в этот день гимн прозвучал под а капеллу.

Десятки тысяч смартфонов включились и записали этот момент. Все профессиональные фотографы, которые находились на уровне поля, навели свои объективы на зону посадочных мест и сделали невероятные широкоформатные фотографии.

Но Гарсес, который является, пожалуй, самым известным фотографом за его знаменитое фото Лионеля Месси, снятого сразу после того, как ФК Барселона одержал волевую победу над Пари Сен Жермен, находился в небе, с камерой в руках, дожидаясь нужного момента.

”Это не похоже на то, когда вы находитесь на поле, окруженном всеми другими фотографами", - сказал Гарсес." В вертолете ты совсем один”, - объяснил онч.

 

Материал добавил dimanbeliy

*Источник www.fcbarcelona.cat

© Все права защищены. Любое использование данного материала без ссылки на автора и ресурс запрещено и является нарушением авторских прав

© www.barcelonafc.ru, 2021

Похожие материалы