Оборвалась 17-летняя серия Барселоны - команда не попала в плей-офф

Оборвалась 17-летняя серия Барселоны - команда не попала в плей-офф

Впервые с 2003 года Барса не попала в 1/8 финала Лиги чемпионов, а вместо этого будет участвовать в Лиге Европы.

Барселоне не удалось достичь жизненно важной цели - обыграть мюнхенскую Баварию, а в сочетании с победой Бенфики над киевским Динамо это означает, что клуб не вошел в число шестнадцати команд, участвующих в жеребьевке 1/8 финала Лиги чемпионов. Это не та ситуация, с которой знаком клуб.

После 17 лет, в течение которых, команда всегда выходила в плей-офф, Барса будет наблюдать со стороны за турниром в 2022 году. В последний раз это произошло еще в сезоне 2003/04, когда Барса финишировала только шестой в Ла Лиге и вместо этого выступала. в Кубке УЕФА.

Новая цель: Севилья

С тех пор, как Кубок УЕФА был преобразован в Лигу Европы, Барселона еще никогда не принимала участие в этом турнире. И поскольку команда заняла третье место в своей группе Лиги чемпионов, именно здесь Барса будет играть с февраля. В понедельник, 13 декабря, Хави Эрнандес узнает, с кем встретится его команда.

Что Барса уже знает наверняка, так это то, что она будет играть с одной из команд, занявших второе место в групповом этапе Лиги Европы, и это точно не будет команда из Ла Лиги (Бетис и, возможно, Реал Сосьедад).

Команды, которые потенциально могут финишировать вторыми в своих группах Лиги Европы: ПСВ Эйндховен, Лестер Сити, Спартак Москва, Наполи, Легия Варшава, Айнтрахт Франкфурт, Олимпиакос, Галатасарай, Лацио, Црвена Звезда Белград, Брага, Мидтьюлланд, Динамо Загреб и Генк .

Предстоит провести четыре раунда плей-офф на пути к потенциальному финалу в Севилье 18 мая 2022 года.

 

Материал добавил barcaman

*Источник www.fcbarcelona.cat

© Все права защищены. Любое использование данного материала без ссылки на автора и ресурс запрещено и является нарушением авторских прав

© www.barcelonafc.ru, 2022

Похожие материалы