Примера остается на вершине рейтинга УЕФА

Примера остается на вершине рейтинга УЕФА

Чемпионат Испании по-прежнему остается лучшим в рейтинге УЕФА, и этим положением он обязан Севилье, выигравшей Лигу Европы

Несмотря на то, что испанские клубы вылетели из Лиги Чемпионов уже в четвертьфинале, Примера сохранила лидирующую позицию в рейтинге УЕФА. И все благодаря Севилье, которая отлично выступила в Лиге Европы. Испанская лига набрала 18 928 очков и обогнала Бундеслигу, которая набрала 18 714 очков благодаря победе Баварии в Лиге Чемпионов. Премьер-лига заняла третье место с 18 517 очками.

Это хорошая новость для Ла Лиги, но с другой стороны, испанские клубы больше не доминируют в европейских турнирах, как это было несколько лет назад. Это был худший сезон для команд Ла Лиги за последние пять лет. Для сравнения, Примера в сезоне 2015/2016 набрала 23 928 очков, что на пять тысяч больше, чем сейчас.

Рейтинг УЕФА создан для того, чтобы определить, сколько мест в еврокубках будет отдано клубам из отдельных стран. Он рассчитывается на основе достижений клубов за последние пять лет. Примера по-прежнему имеет довольно значительное преимущество перед Премьер-лигой. Испанская лига в настоящее время имеет 102 283 очка, а английская - 90 462 очка. Бундеслига занимает третье место с 74 784 очками. Видна серьезная просадка результатов испанских клубов, но и команды из других чемпионатов далеки от хороших результатов.

 

Материал добавил dimanbeliy

*Источник www.fcbarcelona.cat

© Все права защищены. Любое использование данного материала без ссылки на автора и ресурс запрещено и является нарушением авторских прав

© www.barcelonafc.ru, 2020

Похожие материалы