Жорди Местре: Сейчас поздно пытаться достичь соглашения с Месси

Жорди Местре: Сейчас поздно пытаться достичь соглашения с Месси

Бывший вице-президент клуба считает, что если бы стороны встретились раньше и обсудили, то пришли бы к соглашению

Бывший вице-президент ФК Барселона в эфире RAC1 выразил мнение о ситуации с Лео Месси в каталонском клубе.

"Я не знаю, может ли Месси покинуть клуб бесплатно. Не имеет смысла подписывать контракт с футболистом, чтобы он мог уйти, когда ему заблагорассудится. Договоры следует соблюдать, подписывают его обе стороны. Ключевой датой является 10 июня. В клубе говорят, что в контракте есть пункт отступных в 700 миллионов евро, и если Месси хочет уйти, за него должны заплатить. Для Барселоны это очевидно. В случае с Неймаром, парижский клуб выплатил всю сумму отступных", – сказал Местре.

Со слов бывшего вице-президента клуба ситуацию не исправить. "На данном этапе ситуацию уже не исправить. Дело набрало динамику юристов и бюрократов, что вызвало большую путаницу. Я думаю, что если бы это обсудили лично, не было бы подобной ситуации. Лично я хотел бы, чтобы стороны пришли к соглашению, данная ситуация никому не нужна. Месси имеет право уйти, но он должен соответствовать критериям и срокам, как и в случае с Чави или Иньестой. Мы все знали, что это не будет длиться вечно. Поражение 2:8 причинило всем боль, но это не решить в один момент".

Местре поддерживает нынешнее правление. "Нам нужно подвести итоги более глобально. Нельзя просто судить о том, что сейчас происходит. Мы выигрывали трофеи, и каждый, кто принимает какие-то решения, ошибается. Я думаю, что Бартомеу правильно сделал, что не подал в отставку, это принесет эффект контрпродуктивно".

 

Материал добавил dimanbeliy

*Источник www.fcbarcelona.cat

© Все права защищены. Любое использование данного материала без ссылки на автора и ресурс запрещено и является нарушением авторских прав

© www.barcelonafc.ru, 2020

Похожие материалы