Жорди Фарре: Нужно немедленно остановить происходящее в Барсе

Жорди Фарре: Нужно немедленно остановить происходящее в Барсе

Инициатор вотума недоверия в отношении Бартомеу считает, что референдум может состоятся независимо от ситуации со второй волной коронавируса

Жорди Фарре дал интервью Mundo Deportivo, в котором подчеркнул важность отставки нынешнего руководства ФК Барселона. Один из инициаторов вотума недоверия и кандидат в президенты убежден, что голосование приведет к крайне неприятным результатам для Хосепа Марии Бартомеу и его правлению.

Вы действительно верили в получение необходимого количества подписей с учетом текущей ситуации?

"18 августа я убедил свою команду и сказал, что мы соберем 18 тысяч подписей. Когда мы объединились с другими группами, я сказал, что наберем 25 тысяч. Я поговорил примерно с 200 сообществами, и все они поддержали инициативу. Только один человек не стал бы этого делать, и это мой дядя. Все остальные были готовы поддержать из-за финансового положения клуба, у Месси были свои причины, из-за поражения 2-8 и BarcaGate. В других случаях получить подписи было чрезвычайно сложно" .

Каким будет следующий шаг?

"Мы ждем подтверждения даты, мест проведения и протоколы организации... Мы не можем отложить этот процесс, хотя они уже препятствую этому, подав заявление в полицию, а также пытаясь помешать генеральному секретариату одобрить голосование или оказывая давление на спортсменов, как мы видели в случае победы в Лиге Чемпионы мини-футбольной команды".

Состоится ли голосование 31 октября и 1 ноября?

"Об этом нам еще не сообщили, но, учитывая время, я думаю, было бы очень справедливо провести голосование 24 и 25 октября".

Вы говорили с Бартомеу?

"Нет, только с членом правления. Бартомеу со мной не разговаривает. Я полагаю, что это еще один способ избежать или проигнорировать проблемы, а также проявление неуважения к обществу, поскольку я в конечном итоге представляю 20 000 членов".

Считаете ли вы, что вторая волна коронавируса и новые ограничения могут помешать проведению голосования?

"Нет. Я считаю, что должны быть реализованы все меры безопасности, но члены несут ответственность и будут действовать с максимальной осторожностью, соблюдая все правила. Мы можем организовать голосование, как это было в Галисии и Стране Басков. Если невозможно организовать голосование сейчас и даже в марте, то может быть оставим Бартомеу пожизненным президентом по северокорейскому принципу? Мы в любом случае должны организовать голосование".

Какие итоги голосования вы ожидаете?

"Убежден, что голосование пройдет с большим преимуществом. Думаю, голосование может быть даже более зрелищным, чем то, что мы видели с подписями. Президент может столкнуться с жестоко неприятным исходом".

Что делать, если правление уйдет в отставку?

"Я надеюсь, что руководящий комитет организует выборы как можно быстрее, весь процесс может быть проведен за 40 дней".

В любом случае срок полномочий Бартомеу почти закончился, нужен ли этот процесс?

"Однозначно. Мы видим, что происходит. Клуб потерял прибыль в 200 миллионов, это нужно немедленно остановить и исправить. Они этого не сделают. Не будем забывать, что теоретически выборы состоятся в марте, но новый президент вступит в должность не раньше 1 июля, поэтому мы выиграем не несколько месяцев, а чуть ли не год. Клуб не может дальше тратить деньги и время зря".

Не будет ли финансовое положение слишком большим препятствием для следующего президента?

"Думаю, нет. Мы должны быть готовы управлять клубом не только тогда, когда выигрываем Лигу Чемпионов, но и в сложных ситуациях. Мы должны быть готовы к управлению в кризис, и мы готовы пойти на такой риск, я не боюсь!"

 

Материал добавил dimanbeliy

*Источник www.fcbarcelona.cat

© Все права защищены. Любое использование данного материала без ссылки на автора и ресурс запрещено и является нарушением авторских прав

© www.barcelonafc.ru, 2020

Похожие материалы