Жорди Фарре: Мы уже говорили с Клоппом, именно такой тренер нужен Барселоне

Жорди Фарре: Мы уже говорили с Клоппом, именно такой тренер нужен Барселоне

Интервью с еще одним кандидатом в президенты ФК Барселона

Sport продолжает серию интервью с кандидатами на пост президента Барселоны. Одним из них является Жорди Фарре, который в 2015 году не собрал достаточного количества подписей, чтобы иметь возможность участвовать в выборах. Теперь он уверен, что может сделать сюрприз.

Почему вы хотите снова участвовать?

"Первый раз мы узнали, что такое выборы в Барселоне. На этот раз у нас есть шансы. У нас есть отличный проект и команда. Нам удастся".

Помимо того, что хорошо об этом знаете, нужно собрать необходимое количество подписей...

"На предыдущих выборах мы узнали, как выглядит эта тема. Я всегда говорю, что есть два этапа выборов: сбор подписей и предвыборная кампания. Верим в свою кандидатуру и на мой взгляд, нам это удастся. Мы хотим иметь наибольшее количество голосов поддержки".

У вас уже есть слоган?

"Новый импульс Барсы Мы должны остановить разрушительный процесс, который появился в клубе".

Вы предложили пять основных пунктов...

"Один из них был уже выполнен: мы знаем дату выборов. Кроме того, необходимо создать Консультативный Совет с членами различных кандидатур, которые смогут представить президенту предложения, социальные, финансовые и спортивные мероприятия, а также попросить Бартомеу о финансовом аудите и инициировать постоянный контакт с общественностью".

Как вы оцениваете в настоящее время Барселону?

"Это уникальная ситуация, мы должны поддержать, чтобы помочь организации. Ситуация сложная".

Бартомеу должен был уйти в отставку?

"На следующий день после поражения 2-8. Не знаю, почему он этого не сделал. Этим он бы очень успокоил негодования, позволило создать комиссию для внеплановых выборов. Бартомеу оторван от реальности и не осознает чего требует общественность. Он зря окружил себя стеной".

Вы не верите в финансовые результаты?

"Посмотрим результаты аудита. Говорят, что чистый долг превышает 800 миллионов евро. Если это так, то вам нужно будет изменить условия погашения долгов, потому что иначе мы в них утонем и мы не сможем осуществлять трансферы. Хорошо финансируемый долг не является проблемой".

Привлечение Кумана хорошая идея?

"Это особый момент, и Куман является хорошим вариантом, учитывая, что он является легендой. В силу его характера, я думаю, что он именно тот, кто нужен клубу. Я желаю ему удачи, потому что перед ним стоят большие проблемы".

В случае победы рассчитываете на него?

"Если хорошо справится со своей задачей, то, почему бы и нет. Но у нас свои планы, и мы уже говорили с Юргеном Клоппом, потому что мы считаем, что Барса нуждается именно в таком тренере".

Вы боитесь ситуации в клубе?

"Очень, потому что производятся очень плохие решения. Никто не заметил, что нужна была смена поколений. Наоборот, продлевали контракты без логических критериев. Нужно было действовать спокойнее, а сейчас необходимо сделать все одновременно. Но это не самое страшное".

Что хуже всего?

"Разрушение Ла Масии. Уже не является образцом, какой она была раньше. Практически нет молодых квалифицированных футболистов".

Как вы оцениваете выборы?

"Я вижу много людей. Нужно быть немного сумасшедшим, чтобы стать президентом Барсы!! [смеется]

Это хорошо или плохо?

"Как на поле, так и в правлении нужны новые лица, новые идеи. Времена Лапорты, Роселя и других уже прошли".

Что вы ожидаете?

"На очередных выборах победит новый кандидат, так как члены хотят свежей искры".

Эспаи Барса

"Одна из лучших вещей, связанных с пандемией и кризиса является приостановка работ над Эспаи Барса. Пожалуйста, Бартомеу, не делай ничего такого в этом направлении, оставь все так, как есть. Принимая во внимание обстоятельства долга в 800 миллионов евро, Эспаи Барса - это безумие. Не хочу, чтобы случилось так, как было в конце 50-х годов, когда для того, чтобы построить Камп Ноу мы должны были продать Луиса Суареса в Интер и более 10 лет идти по пустыне. Нужно сесть, обсудить и хорошо рассмотреть под призмой увеличительного стекла, чтобы увидеть, как правильно возобновить работу".

 

Материал добавил dimanbeliy

*Источник www.fcbarcelona.cat

© Все права защищены. Любое использование данного материала без ссылки на автора и ресурс запрещено и является нарушением авторских прав

© www.barcelonafc.ru, 2020

Похожие материалы