Жорди Фарре: Я ожидаю, что Бартомеу подаст в отставку без необходимости проведения референдума

Жорди Фарре: Я ожидаю, что Бартомеу подаст в отставку без необходимости проведения референдума

Один из инициаторов сбора подписей по вотуму недоверия прокомментировал успех этого мероприятия

Вчера Жорди Фарре дал интервью после утверждения необходимого количества подписей для проведения референдума вотума недоверия против правления Хосепа Марии Бартомеу.

Утвержденные подписи

"Несколько минут назад мы получили информацию, что 16520 подписей оказались действительными, поэтому нам удалось собрать нужное количество для проведения референдума. В общей сложности мы получим около 20 тысяч подписей, потому что количество отклоненных небольшое, и составляет примерно 4,5%".

Отставка совета директоров

"Мы довольны, и ожидаем, что Бартомеу все же подаст в отставку и не будет необходимости проводить голосование. Он обязан это сделать. Не имеет никакого смысла тревожить 20 тысяч членов для того, чтобы они пришли и сказали ему, что он должен уйти".

Выборы

"Референдум - это довольно неудобное и дорогостоящее мероприятие для клуба. Я бы предпочел сэкономить деньги и провести выборы сразу. Пусть победит новый проект, чтобы мы смогли восстановить и объединить дух барселониста".

Время на решение

"Необходимо, чтобы действующий совет подал в отставку. Не знаю, зачем Бартомеу рисковать и становиться первым в истории президентом, который покинет пост таким образом. Пусть просто подаст в отставку уже сейчас".

Референдум

"Должен быть разработан и адаптирован протокол к нынешним условиям. Недавно прошли выборы в Галисии и Стране Басков. Если не удастся провести голосование у нас, то это мероприятие не будет иметь полного смысла. Мы предлагаем, чтобы в каждой провинции были четыре комиссии".

Успех

"С самого начала мы знали, что нам это удастся. Система логистики была очень отзывчивой и хорошо организованной. Даже сейчас все еще поступают подписи".

Кандидаты

"Мы все очень привержены этой инициативе. Нас было трое, но у нас одна цель".

Сроки проведения референдума

"Он должен совпасть с проведением Эль Класико. Это будет праздник демократии".

 

Материал добавил dimanbeliy

*Источник www.fcbarcelona.cat

© Все права защищены. Любое использование данного материала без ссылки на автора и ресурс запрещено и является нарушением авторских прав

© www.barcelonafc.ru, 2020

Похожие материалы