Жоан Лапорта избран президентом ФК Барселона

Жоан Лапорта избран президентом ФК Барселона

Он был президентом клуба с 2003 по 2010 годы и вновь завоевывает доверие членов с абсолютным большинством в 54.28% голосов

Жоан Лапорта (Барселона, 29 июня 1963 года), член клуба под номером 13 352, вновь становится президентом ФК Барселона. Это было решено членами клуба на выборах президента и Совета директоров, состоявшихся в это воскресенье, 7 марта, в день выборов, которые впервые были проведены в шести различных избирательных участках и включали результаты голосования по почте.

В общей сложности 55 611 членов клуба воспользовались своим правом голоса и подавляющим большинством голосов избрали Жоана Лапорту, который набрал в общей сложности 30 184 голоса. До начала дня выборов 20 663 члена уже воспользовались своим правом голоса по почте, что впервые было включено в выборы президента.

Лапорта был единственным кандидатом, который ранее был президентом ФК Барселона, и занимал пост с 2003 по 2010 годы, и теперь спустя 11 лет после ухода, он снова возглавит клуб. Жоан Лапорта был явным фаворитом, набрав 9,625 голосов, опередив Виктора Фонта с 4,431 и Антони Фрейшу с 2,634 голосами. Победивший кандидат вышел на первое место благодаря своей личной харизме и своему опыту.

Выборы прошли в разгар пандемии, которая имела большие последствия с точки зрения того, как они были организованы. Тем не менее, весь процесс прошел без инцидентов и со всеми протоколами безопасности Covid-19, установленными органами здравоохранения для защиты здоровья голосующих членов и 1900 сотрудников, принявших участие в выборах. Несмотря на ограничительные меры, члены ФК Барселона проголосовали лично, и с помощью почтового голосования, что означало вторую по величине явку в истории.

Ответственность

После завершения выборов, устав клуба гласит, что новый Совет директоров должен вступить в должность в течение 10 дней после выборов. Перед вступлением в должность новый Совет директоров должен будет предоставить гарантии, предусмотренные действующими правилами. В этом случае закон от 15 октября 1990 года гласит, что гарантия должна составлять 15% от бюджетных расходов, что означает, что финансовая гарантия победившей кандидатуры должна составлять 124,6 миллиона евро (15% от 831 миллиона из бюджета 2020/21). Если эта сумма не будет внесена, то тогда управляющая комиссия должна будет назначить новые выборы.

Загрузка...

 

Материал добавил dimanbeliy

*Источник www.fcbarcelona.cat

© Все права защищены. Любое использование данного материала без ссылки на автора и ресурс запрещено и является нарушением авторских прав

© www.barcelonafc.ru, 2021

Похожие материалы