Жерар Пике помогает Сообществу Мадрида в борьбе с коронавирусом

Жерар Пике помогает Сообществу Мадрида в борьбе с коронавирусом

Защитник Барселоны помог приобрести сантехнику и другие необходимые санитарные материалы

Автономное сообщество Мадрида столкнулось со значительным ростом заболеваемости коронавируса в последние недели. Cadena SER сообщила, что президент общины Изабель Диас Аюсо попросила помощи в доставке санитарных материалов у Жерара Пике.

Защитник Барселоны имеет большое количество связей на азиатском рынке, поэтому он помог, в том числе. в ввозе большой партии масок, которые затем бесплатно распространялись в аптеках. 14 миллионов масок обошлись около 32 миллиона евро. Пике работает в Мадриде через свою компанию Kosmos, которая занимается организацией Кубка Дэвиса по теннису.

Каталонский футболист не получал за это никакого вознаграждения, а его участие ограничивалось контактами с сотрудниками, хорошо разбирающимися в азиатском рынке, для закупки материалов и организации перевозки в Испанию чартерными рейсами. Неспортивная карьера Пике развивается довольно хорошо - по данным El País, компания Kerad Holding, управляемая им и его отцом, увеличила свою стоимость с 19,16 млн до 39,8 млн евро в прошлом году.

 

Материал добавил dimanbeliy

*Источник www.fcbarcelona.cat

© Все права защищены. Любое использование данного материала без ссылки на автора и ресурс запрещено и является нарушением авторских прав

© www.barcelonafc.ru, 2020

Похожие материалы