Завтра начинается процесс утверждения подписей под вотумом недоверия

Завтра начинается процесс утверждения подписей под вотумом недоверия

Процесс организации референдума о вотуме недоверия руководству ФК Барселона завтра вступает в решающую фазу

20 687 собранных подписей будут проверены, и, если 16 521 из них окажутся действительными, будет проведено голосование, которое может привести к увольнению Хосепа Марии Бартомеу и его совета директоров.

Организаторы несколько дней назад подали заявку на включение еще двух подписей, но Барселона не согласилась с их запросом. Сейчас весь процесс, по словам Марка Дуча, должен опираться на «формальный анализ бюллетеней и более пристальный взгляд только на те из них, в отношении которых есть какие-либо сомнения».

В СМИ сообщалось, что клуб планировал тройную проверку всех подписей: графологом, с помощью текстового сообщения и по телефону. Однако это кажется невозможным, поскольку подписи должны быть одобрены или отклонены в течение 10 рабочих дней, что дает 2000 подписей в день для проверки. В комиссию будут входить два организатора (Жорди Фарре и Хосеп Триадо), два члена правления (Жорди Аргеми и Марта Плана) и делегат от Каталонской Федерации Футбола. В дополнение к ним будет присутствовать пресс-секретарь сосьос Жоан Мануэль Трейтер, но он не будет иметь права голоса. «В идеале клуб должен ежедневно сообщать нам, сколько подписей было одобрено», - говорит Рикард Фаура.

В предыдущие разы отклонялось около 5% подписей, ожидается, что и сейчас. будет примерно такой же процент. «Слухи о мошенничестве с бюллетенями ставят под сомнение поведение общества . У нас нет причин сомневаться, мы уверены все будет хорошо, но мы просим клуб быть более точными в подведении итогов», - говорит Дач.

 

Материал добавил dimanbeliy

*Источник www.fcbarcelona.cat

© Все права защищены. Любое использование данного материала без ссылки на автора и ресурс запрещено и является нарушением авторских прав

© www.barcelonafc.ru, 2020

Похожие материалы