СМИ считают, что выборы президента ФК Барселона состояться не раньше января

СМИ считают, что выборы президента ФК Барселона состояться не раньше января

Управляющий комитета утвердит дату проведения выборов только в декабре

Карлес Тускетс, председатель управляющего комитета ФК Барселона, вчера заявил, что выборы президента планируют провести на Рождество. Изначально СМИ интерпретировали, что именно тогда и будет проведено голосование, но, по всей видимости, оно состоится позже.

Жерар Ромеро отметил, что речь идет о назначении самой даты выборов, то есть об объявлении даты, а не о процедуре голосования, которое может состояться только в январе, если позволит это сделать пандемия. Хави Мигель из AS считает, что Таскетс ввел в заблуждение своей неточной речью. Журналист сообщает, что выборы не состоятся накануне Рождества, а председатель управляющего комитета не очень хорошо объяснил, что он хотел передать.

Согласно этим данным, голосование не состоится раньше января. По мнению Альфредо Мартинеса, оно состоится не ранее конца января, при условии согласия местных властей. Ситуация с пандемией динамична, и на данном этапе никто не знает, какой она будет через несколько недель. Недавно были введены дополнительные ограничения, которые затрудняют проведение голосования. Между тем, Таскетс подчеркнул, что комитет планирует организовать выборы как можно быстрее, и было бы крайне важно обеспечить полную безопасность общества, чтобы члены могли появляться на избирательных участках, не подвергая опасности здоровье.

Если голосование пройдет в конце января, у нового руководства Барселоны может не хватить места для маневра в зимнее трансферное окно, поскольку предыдущее руководство установило главными целями - трансферы Мемфиса Депая и Эрика Гарсии, и опять же в случае, если новое руководство заинтересуют данные футболисты. В этой ситуации усиление команды на вторую половину сезона было бы маловероятным, потому что, как объяснил Тускетс, даже если финансовое положение позволит осуществить трансфер, будущее руководство сможет отменить все утвержденные ​​операции. И вряд ли какой-либо клуб согласится на такие условия продажи своего игрока. Неопределенность также может помешать возможным переговорам с Месси о продлении соглашения, поскольку 1 января аргентинец сможет подписать контракт с новым клубом. А как известно, главная цель кандидатов - сохранить лучшего игрока всех времен в клубе.

 

Материал добавил dimanbeliy

*Источник www.fcbarcelona.cat

© Все права защищены. Любое использование данного материала без ссылки на автора и ресурс запрещено и является нарушением авторских прав

© www.barcelonafc.ru, 2020

Похожие материалы