Шесть главных проблем Бартомеу

Шесть главных проблем Бартомеу

Лео Месси не покидает Барселону, но у клуба остается очень много проблем

Рассмотрим шесть серьезных проблем, с которыми в настоящее время сталкивается Хосеп Мария Бартомеу. Они касаются практически всех сфер деятельности клуба.

Лео Месси

Отношения между аргентинцем и президентом, мягко говоря, не очень хорошие. Заявления Месси не оставили иллюзий по этому поводу. Лео - капитан и кумир болельщиков, поэтому на этом фронте Хосепу Марии Бартомеу будет сложно изменить общее восприятие ситуации в целом, по крайней мере, в ближайшем будущем. И навряд ли президент выйдет победителем из этой битвы.

Кадры

Весь состав команды также не всегда ладят с руководством. Эрик Абидаль, который недавно покинул клуб, публично раскритиковал позицию некоторых игроков. Кроме того, игрокам не понравился тон, в котором руководство говорило о сокращении зарплат из-за пандемии. Поэтому не много футболистов в команде довольны работой действующего руководства.

Вотум недоверия ... и выборы

Сбор подписей продолжается, и в случае успеха будет проведен референдум о вотуме недоверия совету директоров Бартомеу. Все потенциальные кандидаты на выборах, назначенные на март следующего года, действуют согласованно против действующего президента. Даже если сейчас не будет референдума, Бартомеу покинет пост в марте 2021 года.

Вотум недоверия во время собрания

Бартомеу придется объяснять и защищать свое правление на следующей ассамблее членов клуба. В таких обстоятельствах также может быть подан вотум недоверия. Даже если президент его получит, в этом случае ему не придется уходить со своего поста, так как такой вотум недоверия не является обязательным. Однако, если он это проигнорирует, его персонаж точно будет дискредитирован.

Финансовое состояние

Все клубы пострадали от пандемии коронавируса, и Барселона не исключение. В результате пандемии клуб потерял доходность в 154 миллиона евро в сезоне 2019/20, и в настоящий момент все только усугубляется. Клуб пытается избавиться от ряда футболистов для сокращения лимита заработной платы, и в этом смысле Барселона готова отдавать игроков бесплатно, лишь бы сэкономить на зарплатной ведомости.

Barçagate

Mossos d'Esquadra (Полиция Каталонии) увидела признаки коррупции в так называемом деле Barçagate. Согласно отчетам полиции, отдельные члены совета директоров могли получать личную выгоду при заключении контрактов с i3 Ventures на услуги мониторинга социальных сетей. Счета-фактуры разделялись таким образом, чтобы ни на одном из них не отображалась сумма более 200 000 евро. Поэтому эти расходы не нуждались в дополнительном одобрении всего правления. Возможно, Бартомеу и его отдельные члены совета могут вскоре столкнуться с серьезными юридическими проблемами.

 

Материал добавил dimanbeliy

*Источник www.fcbarcelona.cat

© Все права защищены. Любое использование данного материала без ссылки на автора и ресурс запрещено и является нарушением авторских прав

© www.barcelonafc.ru, 2020

Похожие материалы