Руссо: Бартомеу позвонил мне и попросил покинуть клуб

Руссо: Бартомеу позвонил мне и попросил покинуть клуб

Бартомеу подрывает имидж совета директоров с просьбой об отставке в личном звонке Эмили Руссо и еще трех директоров

Вице-президент клуба Эмили Руссо рассказал на SER Каталонии о том, что ему позвонил президент клуба Хосеп Мария Бартомеу и попросил уйти в отставку.

"Бартомеу позвонил мне и сказал, что хочет перестроить совет директоров, потому что к некоторым, в том числе ко мне, нет доверия", - сказал Руссо.

"Он сказал мне, что были утечки, которые вызвали скандал, связанный с игроками, и что я поставил под сомнение работу других директоров клуба".

"Я сказал ему, что общаюсь с прессой, но ничего не сливал и никогда не критиковал игроков. Что касается других директоров, я сказал, что, как и в любой другой компании, есть люди, которые более достойные".

"Мне кажется неуместным делать это по телефону, либо без предварительного предупреждения".

В дополнение Бартомеу также попросил вице-президента Энрике Томбаса и двух других директоров покинуть клуб.

"Согласно законам клуба, президент может понизить меня в должности, но он не может исключить меня из клуба. Это правда, что был консенсус, я мог возглавить нынешний совет директоров на выборах, и я хотел бы стать президентом клуба, но я не представил свою кандидатуру".

Руссо добавил: "Причины, по которым Бартомеу позвонил мне, были лишены логики. На заседании совета директоров, несколько недель назад, его никто непросил подавать в отставку, шли разговоры о переносе выборов, большинство было за, но ничего серьезного не произошло"

Руссо также обвинил Бартомеу в том, что он слишком властный, и сказал, что хочет сформировать совет директоров полностью подчиненный ему.

Что касается компании направленной на укрепление имиджа президента, то Руссо признал, что есть нарушения: "Я нахожусь в комитете по вознаграждению, и счета этой компании (I3 Ventures) были скрыты, чтобы обойти внутренний контроль клуба, и это реальность".

 

Материал добавил dimanbeliy

*Источник www.fcbarcelona.cat

© Все права защищены. Любое использование данного материала без ссылки на автора и ресурс запрещено и является нарушением авторских прав

© www.barcelonafc.ru, 2020

Похожие материалы