Руководство клуба не подает в отставку по финансовым причинам

Руководство клуба не подает в отставку по финансовым причинам

Если действующему правлению не удастся сбалансировать бюджет клуба, то им придется оплатить убытки из своего кармана

По данным портала El Español, причины, по которым руководство клуба не подает в отставку после решения Месси, следует искать в финансах


Члены правления могут быть вынуждены покрыть возможные убытки в случае бюджетного дисбаланса


Решение Высшего спортивного совета Испании может изменить ситуацию

Поклонники Барсы давно требуют отставки Бартомеу и его совета директоров, а компромиссное поражение от Баварии, наряду с решением Лео Месси покинуть клуб, укрепили эти требования в сообществе Барселоны. Несмотря на все это, руководство клуба не подает в отставку. El Español считает, что причины сохранение поста президента и настырного поведения его совета, должны быть связаны с финансовым состоянием клуба.

Испанский закон требует, чтобы руководство клуба гарантировало 15% запланированного бюджета своей частной собственностью. Однако совету директоров не нужно предоставлять банковские гарантии, если прибыль, полученная за весь срок полномочий, превышает этот процент от расходов. Между тем, из-за потерь в сезоне 2019/2020 правление Барселоны может быть обязано покрыть значительную часть потерь. По некоторым оценкам, выручка Барселоны упала на 150-200 миллионов, что приведет к отрицательному балансу в конце финансового года. Поэтому нынешнему руководству необходимо сбалансировать баланс и улучшить бюджет на сезон 2020/2021. Если они этого не сделают, то могут быть привлечены к ответственности и покрыть потери из своего собственного кармана. Накопленной прибыли с 2010 года нынешнего правления, будет недостаточно, чтобы избежать необходимости покрыть 15% расходов на следующий сезон. Мы пока не знаем точных данных, потому что Барселона еще не представила в деталях бюджет предыдущего сезона и бюджет на следующий сезон.

По данным El Español, на Бартомеу оказывают давление члены правления, которые опасаются, что будут разорены. Предполагается, что нынешнее руководство может быть вынуждено погасить около 20 миллионов евро. Возможно, именно поэтому президент предложил только свою отставку, а не всего совета, который может быть привлечен к ответственности перед следующим руководством клуба.

Согласно El Español, нынешнее правление предлагает два решения проблемы. Они могут договориться с кандидатами, участвующими в следующих президентских выборах, и согласиться на отставку при условии, что действующие члены правления не понесут ответственности за убытки в сезоне 2019/2020. Однако об этом варианте, похоже, не может быть и речи, поскольку сообщество может обвинить в этом следующее правление. Более вероятный исход, о котором говорили в последние дни, мораторий Высшего спортивного совета Испании (CSD), который может изменить существующий Королевский указ в виду форс-мажорной ситуации, вызванной пандемией коронавируса. С такой просьбой обратилась не только Барселона, но и другие клубы, не являющиеся спортивными акционерными обществами, а именно Реал Мадрид, Атлетик и Осасуна. По мнению El Español, если действующее правление не понесет ответственность за убытки, это может способствовать смене руководства клуба.

 

Материал добавил dimanbeliy

*Источник www.fcbarcelona.cat

© Все права защищены. Любое использование данного материала без ссылки на автора и ресурс запрещено и является нарушением авторских прав

© www.barcelonafc.ru, 2020

Похожие материалы