Раскол совета директоров Барсы

Раскол совета директоров Барсы

Бартомеу хочет убрать четырех вице-президентов клуба, поскольку внутренняя политика подразумевает распад

Коронавирус не просто пандемия, он ускорил процесс институционального кризиса клуба. В Барселоне это привело к снижению заработной платы, еще одному противостоянию директоров и игроков, а по состоянию на вечер среды, это также выявило глубокие расколы внутри клуба.

На этот раз все серьезно, но в тот же момент все под контролем, потому что президент Хосеп Мария Бартомеу попросил четырех вице-президентов клуба, Эмили Руссо, Энрике Томбаса,, Сильвио Элиаса и Хосепа Понта уйти в отставку.

Бартомеу сообщил Руссо и Томбасу, что он отменяет заседание правления, назначенное на тот же день, и дал им два часа, чтобы подумать о своей отставке. Они до сих пор не дали ответа, хотя двое из четырех пострадавших решили подать в отставку в ближайшие дни.

В любом случае, независимо от того, уйдут они или нет (помните, президент не может уволить директоров), Руссо и Томбас будут отстранены от должности вице-президентов и получат другие должности, не относящиеся к совету. Разговор между Бартомеу и Руссо был «очень напряженным», потому что последний спросил президента, почему он решил отстранить их. В ответ Бартомеу сказал, что он им не доверяет и считает, что они его предали.

Риск

Бартомеу обвинил двух вице-президентов в нелояльности во время скандала, связанного с имиджем президента и клеветы некоторых игроков, после чего было предложено перенести выборы, и будто бы спланировали свергнуть его, используя кризис из-за коронавируса и ERTE (временное сокращение рабочих действий для персонала клуба), попытавшись ослабить его позицию. Бартомеу утверждал, что ему необходима сплоченность и лояльность, чтобы провести последний год его мандата в спокойствии, что было бы невозможно с воинственным отношением четырех директоров, которых он выделил. Бартомеу взял на себя инициативу, понимая, что это высокий риск, но верит в то, что защита - лучшая форма атаки - и что он должен сделать ход, прежде чем они это сделают.

Вскоре Руссо ответил, появившись в местных СМИ, заявив, что «на данный момент я не планирую уходить в отставку». Он добавил, что призыв президента не был «очень смелым», и предположил, что нынешний совет не пользуется доверием. Он сказал, что финансовое положение клуба "сложное", и признал, что однажды хотел бы стать президентом.

Фигура Руссо кажется одной из тех калейдоскопических, которые могут появиться только в таком извилистом и противоречивом клубе, как Барса: всего за несколько недель он превратился из возможного наследника Бартомеу в противника.

В настоящий момент Руссо выглядит готовым стать лидером внутренней оппозиции, оказать давление на Бартомеу и доставить ему проблемы.

Томбас, Понт и Элиас

На данный момент Томбас, который по-прежнему является вице-президентом по экономическим вопросам, думает о своем следующем шаге, но его близкие объясняют, что Томбас, очень осторожный и стойкий оратор, когда речь заходит о средствах массовой информации, и он обозлился на Бартомеу, потому что считает обвинения несправедливыми.

Понт и Элиас, два других вице-президента, могут уйти в отставку по собственной воле, более того, в настоящее время существует группа из двух или трех других директоров, которые также рассматривают возможность уйти в отставку после того, как с удивлением стали свидетелями раскола, который, по их мнению, сейчас «вышел из-под контроля».

Тем временем Бартомеу готовит свой следующий шаг: он сохранит Жорди Кардонера в качестве вице-президента и заменит Томбаса на Жорди Мойша, а также сделает Давида Беллбера, который очень близок к экс-президенту Сандро Росселю, казначеем.

В любом случае, кризис никуда не денется, по крайней мере, до тех пор, пока Бартомеу не назначит новое пленарное заседание.

 

Материал добавил dimanbeliy

*Источник www.fcbarcelona.cat

© Все права защищены. Любое использование данного материала без ссылки на автора и ресурс запрещено и является нарушением авторских прав

© www.barcelonafc.ru, 2020

Похожие материалы