RAC1: На данный момент собрано необходимое количество подписей под заявлением о вотуме недоверия

RAC1: На данный момент собрано необходимое количество подписей под заявлением о вотуме недоверия

Но организаторы желают собрать как можно больше подписей на случай, если некоторые из них признают недействительными

Сегодня утром инициаторы заявления объявили, что собрали уже 16 250 подписей, а это значит, что для выполнения формальных критериев не хватило всего 271 голоса. Однако, еще есть время для сбора подписей, так как некоторые пункты открыты до 13:00 и 14:00, но необходимо подать документы в штаб-квартиру клуба до 18:00. Радиостанция RAC1 сообщила, что оппозиции удалось собрать необходимое количество подписей, и теперь целью организаторов является достижение 18 тысяч.

Назначение комиссии и утверждение подписей

Оппозиция должна собрать как можно больше подписей, так как на следующем этапе проверки некоторые из них могут быть признаны недействительными. Проверкой подписей и их признание формальным требованиям, займется специально созданная для этого комиссия. В нее войдут два члена клуба подписавшиеся под заявлением о вотуме недоверия, двое членов правления Барселоны и представитель Каталонского Футбольного Союза, который будет одновременно председателем этой комиссии. Создана она будет не позднее, чем за десять рабочих дней после подачи заявления, и такое же время будет на рассмотрение.

На последнем заявлении о вотуме недоверия было отклонено около 3-6% подписей. Журналист Франсиско Кабесас сообщает, что, во время правления Жоана Лапорты в 2008 году было утверждено 9145 из 9473 подписей (96,53%). В свою очередь, за десять лет до этого в отношении правления Нуньеса было утверждено 5664 из 6014 подписей (94,18%). Стоит отметить, что нужно было собрать намного меньше подписей по сравнению с нынешней ситуацией. Тогда необходимо было получить формальную поддержку 5% членов. В 2013 году правление Сандро Росселя изменило устав, и по новым правилам нужно собрать подписи 15% членов, чего с тех пор ни разу не удалось достичь. Стоит отметить, что организаторы нынешнего заявления, в нынешних чрезвычайно сложных обстоятельствах (эпидемия и отсутствие матчей) близки к достижению цели. Это свидетельствует об однозначной оценке действий нынешнего руководства Барселоны, что будет иметь большое значение во время следующего голосования.

Один из организаторов заявления о вотуме недоверия Марк Дуч подтвердил сбор необходимого количества подписей. Сейчас речь идет об их утверждении, и ведется работа по их увеличению для запаса, составляющему 5-10%.Также он подытожил, что не ожидает большого числа аннулирования. И также призвал Бартомеу к скорейшей отставке с поста президента клуба.

Голосование

Если заявление будет одобрено, комиссия должна организовать голосование для выбора нового совета не ранее чем через 10 дней и не позднее 20 дней после принятия заявления. Правление может быть отстранено 2/3 голосов и при условии, что явка составит 10%. В вышеупомянутых случаях Лапорта и Нуньес не были отстранены со своих постов. Сейчас, как кажется, сейчас правлению Бартомеу будет чрезвычайно трудно удержаться на месте, учитывая большую мобилизацию оппозиции.

 

Материал добавил dimanbeliy

*Источник www.fcbarcelona.cat

© Все права защищены. Любое использование данного материала без ссылки на автора и ресурс запрещено и является нарушением авторских прав

© www.barcelonafc.ru, 2020

Похожие материалы