Первые данные по проверке бюллетеней под заявлением о вотуме недоверия

Первые данные по проверке бюллетеней под заявлением о вотуме недоверия

Вчера начался следующий этап процедуры по отставке нынешнего совета директоров ФК Барселона во главе с Хосепом Марией Бартомеу

Закончился первый день проверки бюллетеней под заявлением о вотуме недоверия против нынешнего правления ФК Барселона


Вчера были установлены принципы, на основе которых будет проходить вся процедура


По некоторым данным, уже было проверено около 3800 бюллетеней

Напомним, что создана комиссия, которая должна заниматься проверкой бюллетеней, состоящая из пяти человек. Ее председателем является депутат Каталонского Футбольного Союза Хосеп Мария Вальбона. Остальные члены комиссии представляют руководство клуба (Марта Плана и Жорди Артеми), а также инициаторы заявления (Жорди Фарре и Хосеп Триадо). На вчерашнем заседании коллегии также участвовал представитель сосьос Жоан Мануэль Трайфер, который не имел права голоса. Первый этап всей процедуры начался в 10:30 по московскому времени, когда собравшиеся согласовали условия проверки бюллетеней. Согласование продолжалось дольше, чем ожидалось, и проходило более трех часов, потому что имелись определенные разногласия.

Представители каталонского клуба смягчили свои требования и согласились на проверку экспертами только тех бюллетеней, которые вызывают сомнения, а также, на то, что будут проверены двадцать случайно выбранных. Кроме того, исключены звонки членам с просьбой подтверждения своего голоса. Однако, все они получать СМС с информацией об участия в процедуре, чтобы член мог сообщить о возможном нарушении.

К концу вчерашнего дня появились первые утечки информации по данным проверки. Cadena SER утверждает, что из первых нескольких сотен бюллетеней отклонено всего лишь 2-3%. Спустя несколько часов Альфредо Мартинес сообщил, что было отклонено 32 бюллетеня из проанализированных 1500. В свою очередь, Адриа Солдевилья сообщает, что проверено уже 3800 бюллетеней, из которых 2-3% является недействительными, но это не означает, что 97-98% являются достоверными, потому что имеются сомнения относительно некоторых, и потребуется дополнительная проверка. Журналист добавляет, что не было никаких крупных конфликтов во время процедуры, при этом имеется очень высокий темп проверки. Catalunya Radio сообщает, что проверено 3734 бюллетеней, из которых 3564 утверждены, а 170 подлежат дополнительной проверке. По мнению RAC1 комиссия утвердила 3656 из 3734 бюллетеней, а скорость проверки не исключает, что вся процедура может завершиться в конце нынешней недели или в начале следующей. Напомним, что около 20% всех бюллетеней должны быть отклонены для того, чтобы голосование не было принято, а у комиссии есть десять дней на проверку.

Также перед вчерашней встречей инициатор заявки Жорди Фарре дал интервью агентству новостей EFE. Он заявил, что не беспокоится за конечный результат проверки, и заверил, что будет защищать каждый бюллетень. Он также добавил, что по его мнению Бартомеу подаст в отставку после одобрения заявки, а проверка может завершиться уже через 3-4 дня.

 

Материал добавил dimanbeliy

*Источник www.fcbarcelona.cat

© Все права защищены. Любое использование данного материала без ссылки на автора и ресурс запрещено и является нарушением авторских прав

© www.barcelonafc.ru, 2020

Похожие материалы