Переговоры с футболистами о снижении зарплат продлены до следующей среды

Переговоры с футболистами о снижении зарплат продлены до следующей среды

На данный момент стороны не достигли соглашения

Каталонские СМИ сообщают, что переговоры представителей футболистов с клубом по снижению заработной платы в связи с пандемией коронавируса, ни к чему не привели. Теоретически крайний срок достижения соглашения истекает сегодня, но стороны пришли к консенсус о продлении переговоров до следующей среды - 11 ноября.

Это означает, что Барса не предпринимает пока никаких шагов в направлении одностороннего снижения зарплат, что могло бы в конечном итоге закончится судами. Напомним, что Барселона должна сократить расходы на 190 млн евро, а это значит на 30% от зарплатой ведомости. Клуб просит игроков предоставить возможность отсрочки части платежей на последующие годы, когда в теории болельщики вернутся на стадионы, а туристы начнут посещать города, и магазины. В свою очередь игроки, у которых заканчиваются контракты, смогли бы получить денежные выплаты, например, выполняя роль послов клуба.

СМИ полагают, что футболисты не желают подписывать соглашение с управляющей комиссией, а предпочли бы подождать до вступления в должности нового правления. Компромиссом может быть передаточное число выплаты заработной платы за январь и февраль в преддверии выборов. Некоторые СМИ заявили, что в случае несогласия, клуб может объявить в начале года о банкротстве, что требует одна из компаний, находящихся в конфликте с каталонским клубом.

 

Материал добавил dimanbeliy

*Источник www.fcbarcelona.cat

© Все права защищены. Любое использование данного материала без ссылки на автора и ресурс запрещено и является нарушением авторских прав

© www.barcelonafc.ru, 2020

Похожие материалы