Оппозиция в отношении совета директоров Барселоны собрала рекордное количество голосов

Оппозиция в отношении совета директоров Барселоны собрала рекордное количество голосов

Импичмент в отношении совета директоров Бартомеу на расстоянии вытянутой руки

Инициаторы заявления о вотуме недоверия в отношении совета директоров Барселоны сообщили, что собрали более 20 тысяч подписей


Это гораздо больше, чем требования, содержащиеся в уставе и ожидания самих организаторов сбора


Оппозиция призывает Бартомеу подать в отставку

Напомним, что еще вчера утром было собрано 14 100 подписей и были сомнения, удастся ли собрать необходимые 16 521 подписей. Реальные цифры превзошли ожидания даже самих организаторов, поставивших перед собой цель собрать 18 тысяч подписей. Между тем было получено 20 731 голос, что является рекордом в истории Барселоны. Бюллетени уже доставлены в офис клуба.

Наступает второй этап процедуры, то есть создание Комиссии по претензии о вотуме недоверия, которая займется проверкой заявления и подписей. Это необходимо сделать в течение десяти дней с момента подачи заявки. В процедурах, проведенных до сих пор в 2008 и 1998 годах, было отклонено около 3,5% - 6% подписей, не соответствующих формальным требованиям. По данным Cadena SER, если такой сценарий повторится, то организаторам необходимо было собрать не менее 16 512 подписей, чтобы заявка была одобрена. Запас голосов настолько значителен, что угроза неприятия заявки возникнет только после того, как будет отклонено более 20% бюллетеней.

У комиссии будет десять дней для проверки заявки. Если она будет принята, то должна будет провести голосование референдума не ранее чем через 10 и не позднее чем через 20 дней после одобрения заявки. Жорди Фарре не верит, что у нынешнего совета директоров будет достаточная поддержка для сохранения своей власти. "Исходя из этих данных, мы подсчитали, что Бартомеу во время голосования должен будет получить поддержку около 12 000 голосов. Не думаю, что так много людей сделают это. Я считаю, что сегодня Бартомеу уйдет в отставку. Я думаю, что референдум состоится 1 ноября", - сказал Фарре.

"Отставка Бартомеу в сложившейся ситуации нормальное явление, если бы против меня было 20 тысяч человек, я бы подал в отставку. Мы очень строго проверяли бюллетени, и если процент отклоненных голов превысит 6%, это будет весьма подозрительно", - добавил Марк Дач.

Как сообщает Радио Каталонии, вопреки ожиданиям инициаторов вотума недоверия, Бартомеу не намерен уходить в отставку. После официального подсчета подписей клуб опубликует официальное сообщение. Завтра в 13:00 состоится пресс-конференция, на которой лидеры оппозиции ответят на вопросы журналистов.

ФК Барселона в официальном сообщении подтвердил своевременное получение необходимого количества подписей. После первоначального подсчета выяснилось, что их 20 687 голосов. Клуб объявил, что в соответствии с уставом в течение следующих 10 дней будет создан Комитет, затем орган в течение 10 дней проверит, действительно ли предоставленные бюллетени соответствуют формальным требованиям. Как сообщает RAC1, в итоге организаторы собрали 20 984 подписей, но 297 из них оказались недействительными при первом подсчете.

 

Материал добавил dimanbeliy

*Источник www.fcbarcelona.cat

© Все права защищены. Любое использование данного материала без ссылки на автора и ресурс запрещено и является нарушением авторских прав

© www.barcelonafc.ru, 2020

Похожие материалы