Оппозиция объединяется и готовится выдвинуть вотум недоверия Бартомеу

Оппозиция объединяется и готовится выдвинуть вотум недоверия Бартомеу

Члены клуба и кандидаты в президенты работают над увольнением действующего совета директоров во главе с Бартомеу

Как отмечают испанские СМИ, оппозиционные общественные группы и кандидаты в президенты ФК Барселона начинают объединяться, чтобы свергнуть нынешнее руководство клуба


Они работают над эффективной организацией процедуры вотума недоверия


Это реализовать будет непросто, но тем не менее, как сообщается заявка уже подана

Один из кандидатов в президенты, Жорди Фарре, вчера выдвинул вотум недоверия действующему президенту, но пока информация не подтверждена. Одобрение заявки станет началом процедуры, которую клуб должен принять до среды. Затем Барса должна передать бюллетени, и на следующий день после их получения у Фарре будет ровно 14 дней, чтобы собрать 16 000 подписей имеющих право голоса, то есть членов клуба .

По данным журнала Sport, для некоторых общественных ассоциаций решение Фарре в одностороннем порядке подать заявку было неожиданным и преждевременным, тем более что одна из групп под названием Cor Blaugrana в течение нескольких недель работала над инфраструктурой, связанной со сбором подписей. Согласно некоторым интерпретациям, инициатива Фарре может нанести ущерб операции по увольнению нынешнего совета директоров ФК Барселона, поскольку, если заявка будет отклонена, подать новую в ближайшие несколько месяцев будет невозможно.

Упомянутые социальные группы, в том числе El Senyor Ramon, Dignitat Blaugrana, Cor Blaugrana Manifest Blaugrana, SEGUIMENT FCB, Noies Barca, La Resistencia de Palau и MOCIO2020.CAT, должны были вчера встретиться на онлайн заседании, чтобы обсудить вопрос о выдвижении вотума недоверия. На встрече присутствовали другие кандидаты в президенты Виктор Фонт и Луис Фернандес. По данным Sport оба поддерживают сбор подписей. Интересно, что, несмотря на приглашение, Жоан Лапорта и Агусти Бенедито не явились. Вместо этого присутствовал Альберт Перрин бывший директор совета директоров Лапорты. Эмили Русо и Фарре не были приглашены, но будут предприняты усилия для обеспечения того, чтобы последние присоединились к общему фронту оппозиции, чтобы выдвинутый вотум недоверия не стал провальным.

Собрать необходимое количество подписей будет непросто. Пандемия коронавируса и отсутствие, а также проведение матчей без болельщиков очень затрудняет доступ к обществу . Вот почему хорошая организация и совместные усилия различных организаций имеют решающее значение для того, чтобы собрать необходимые 16 000 подписей за четырнадцать дней.

Журналист Сержи Эскудеро из информационного агентства EFE сообщил, что встреча с Фарре состоится сегодня. Однако и в оппозиции нет полного единства в отношении направленных действий. В этой сложной ситуации некоторые отмечают, что можно собрать 3000 подписей, чтобы включить в повестку дня socioscomcommonisarios (которое состоится в октябре) голосование по поводу отставки Бартомеу и его правления. Еще одним средством давления может стать неутверждение бюджета обществом. Согласно этим сообщениям, завтра оппозиция созовет пресс-конференцию, чтобы разъяснить свою позицию.

 

Материал добавил dimanbeliy

*Источник www.fcbarcelona.cat

© Все права защищены. Любое использование данного материала без ссылки на автора и ресурс запрещено и является нарушением авторских прав

© www.barcelonafc.ru, 2020

Похожие материалы