Оппозиция начинает сбор подписей вотума недоверия правлению Барселоны

Оппозиция начинает сбор подписей вотума недоверия правлению Барселоны

Кандидат в президенты - Жорди Фарре, сегодня получил официальные бюллетени

Кандидат в президенты ФК Барселона Жорди Фарре сегодня получил официальные бюллетени для сбора подписей по вынесению вотума недоверия, инициированного им же на прошлой неделе.

Напомним, что Фарре решил самостоятельно обратиться в клуб о начале процедуры вотума недоверия, но в конечном счете часть оппозиции разработала соглашение об объединении сил в этом аспекте. Тем самым, в действие включились другие кандидаты на пост президента - Виктор Фонт и Луис Фернандес, а также несколько ассоциаций сосьос. Сегодня оппозиция получила официальные бюллетени для голосования, а с завтрашнего дня начнется сбор подписей. Задача не будет легкой, потому что за четырнадцать рабочих дней нужно собрать более 16 тысяч голосов. Бюллетени должны быть собраны до 17 сентября, но оппозиция обратилась за то, чтобы этот срок был продлен до 21 сентября, так как не признает субботы за рабочий день для сбора подписей.

Времени мало, особенно в условиях пандемии коронавируса и отсутствия официальных матчей. Однако, если оппозиция сможет собрать подписи, подаст официальный запрос о вотуме недоверия, затем будет создана специальная комиссия, которая определит дату выборов. Совет директоров будет распущен, если 2/3 проголосовавших выскажется за уход нынешнего правления, если в выборах примет участие не менее 10% членов.

Марк Дач, председатель одной из социальных групп и официальный представитель Жорди Фарре, высказал свое мнение об этой инициативе. "Мы много работали, и теперь нам нужно поработать еще больше. Я прошу максимальной социальной вовлеченности, потому что сейчас это имеет фундаментальное значение. У нас уже есть 50 подтвержденных пунктов сбора подписей, и в сотрудничестве с волонтерами мы постараемся реализовать то, чего никогда не делали".

 

Материал добавил dimanbeliy

*Источник www.fcbarcelona.cat

© Все права защищены. Любое использование данного материала без ссылки на автора и ресурс запрещено и является нарушением авторских прав

© www.barcelonafc.ru, 2020

Похожие материалы