Официально: Хосеп Мария Бартомеу подал в отставку вместе со всем советом директоров!

Официально: Хосеп Мария Бартомеу подал в отставку вместе со всем советом директоров!

Бартомеу подробно рассказал о причинах своего решения

Хосеп Мария Бартомеу официально подтвердил о своей отставке с поста президента ФК Барселона, а также отставку всего совета директоров. Ниже мы приводим часть его заявления:

Добрый вечер уважаемые члены,

Сегодня хочу заявить о своей отставке и отставке остальных членов правления. Это решение было обдуманным, спокойным и согласованным со всеми моими коллегами из совета директоров, которые сопровождали меня в последние годы с верностью и самоотдачей для проекта и клуба, которые отказывались от многих вещей, думая всегда о Барселоне.

Как вы знаете, сегодня утром я получил ответ правительства Каталонии на письмо, которое было отправлено вчера. Я зачитаю его текст: „Сообщаем, что правительство Женералитета, в лице Министерства, Президентский дворец, Министерство Внутренних Дел и Министерство Здравоохранения, повторяет, что не имеет правовых и санитарных препятствий для голосования за вотум недоверия, которое может быть проведено, если в протоколе будут учтены требования, которые были представлены ФК Барселона 21 октября”. Это означает, что они разрешили проведение децентрализованного голосования. И больше ничего не добавили. Не упоминалось о нашей просьбе, поданной на заседании ранее, которая заключалась в предоставлении правовой защиты, чтобы иметь 15 дней на организацию сложной логистики, необходимой для проведения голосования, в которой соблюдались бы все необходимые меры гигиенической безопасности в данный момент. Децентрализованное голосование, которое впервые было предложено проведение в 21 избирательном участке, расположенных на всей территории, 13 в Каталонии и в 8 в остальной части страны.

Они также ничего не сказали о дате голосования, хотя знали, что мы должны организовать его не позднее сегодняшнего дня, и если мы этого не сделаем, мы нарушим устав клуба. Поэтому мы просили правовой защиты, чтобы иметь возможность принять чрезвычайные меры, такие как комендантский час и другие. Однако они предпочли остаться в стороне в непростой ситуации, не задумываясь о последствиях своего решения.

Вскоре после этого было созвано заседание комиссии по вынесению вотума недоверия. Представители правления предложили провести голосование по требованию Женералитата в 21 месте, но 15 и 16 ноября, чтобы иметь возможность завершить необходимую процедуру подготовки. А инициаторы голосования, и председатель комиссии не только возразили, но и предупредили, что, если такие сроки будут установлены, они подадут иск против действующего совета.

Бартомеу подал в отставку только по той причине, что правление нарушает устав клуба по проведению голосования, если бы правительство Каталонии пошло им навстречу и запретило процесс организации, то он бы остался на своем посту. Решение весьма неожиданное, но в этом случае непонятно по каким причинам и что им мешало организовать своевременное голосование, или же они рассчитывали на сложную эпидемическую обстановку. В любом случае долгожданная отставка состоялась и поэтому сейчас начнется процесс выборов нового президента клуба.

После этого Чави Эрнандес опубликовал пост на facebook с изображением:

 

Материал добавил dimanbeliy

*Источник www.fcbarcelona.cat

© Все права защищены. Любое использование данного материала без ссылки на автора и ресурс запрещено и является нарушением авторских прав

© www.barcelonafc.ru, 2020

Похожие материалы