Объявление ФК Барселона

Объявление ФК Барселона

Совет директоров обсудил меры, которые необходимо предпринять для минимизации экономического влияния коронавируса на деятельность ФК Барселона

Совет директоров, проведенный на дистанционном заседании в этот четверг 26 марта, обсудил меры, которые должны быть применены для минимизации экономического влияния коронавируса на деятельность ФК Барселона, а также действия, предпринимаемые клубом и Фондом в сотрудничестве с властями, чтобы максимально предотвратить распространение болезни.

Объявление о критичном положении 14 марта, являющееся следствием чрезвычайной ситуации в области здравоохранения, которую испытывает Испания в связи с пандемией коронавируса, означало прекращение всей деятельности, спортивной и не спортивной. Столкнувшись с этим сценарием, совет директоров решил принять ряд мер, чтобы смягчить его последствия и уменьшить экономические последствия этого кризиса.

Среди принятых мер стоит отметить, что те, которые связаны с рабочим местом, мотивированы необходимостью адаптировать договорные обязательства персонала клуба к новым и временным обстоятельствам, с которыми клуб сталкивается. Речь идет о представлении различных относительных файлов в спортивной сфере (футбол и другие виды профессионального спорта), а также всего остального неспортивного персонала.

Эти файлы будут обработаны в отделе Treball Generalitat de Catalunya, как только клуб поделится всеми аспектами, связанными с этими мерами, и их областью применения со всем своим персоналом, как спортивным, так и неспортивным. По сути, это сокращение рабочего дня, обусловленное обстоятельствами и осуществленными мерами защиты, и, как следствие, пропорциональное сокращение вознаграждения, предусмотренное в соответствующих контрактах. Меры, которые клуб хочет осуществить, неукоснительно следуют формальным трудовым нормам, в соответствии с критериями соразмерности и, прежде всего, справедливости и с единственной целью возобновить деятельность клуба как можно скорее.

Барса против коронавируса

Параллельно с принятием этих мер совет директоров совместно с советом попечителей Фонда Барсы предпринял ряд действий для сотрудничества в борьбе с этой пандемией, некоторые из которых находятся в процессе разработки, а другие уже приняты:

  • Спортивные сооружения и пристройки к клубу были предоставлены Департаменту здравоохранения генералитета Каталонии.
  • Запуск программы «T'Acompanyem a Casa», чтобы заранее связаться со всеми членами старше 80 лет, информировать и помогать им, а также контролировать их во время этого кризиса. Эта программа является адаптацией программы «T'Acompanyem», которая в сотрудничестве с Красным Крестом предоставляется на стадионе в дни матчей всем, у кого проблемы с передвижением.
  • Всемирная конфедерация Пенья, федерации пений и сами пеньи были предоставлены властям для использования их присутствия на территории и оказания помощи субъектам на местном уровне как в плане личной помощи, так и в плане предоставления ресурсов и объекты.
  • Сотрудничество Всемирной Конфедерации Пенья с Продовольственным Банком.
  • Начать кампанию по повышению осведомленности, подкрепив идею «#quedatencasa», в сотрудничестве с Больницей Сан-Хуан-де-Деу, которая будет транслироваться через Barça TV, социальные сети и каналы связи клуба, и в которой будут представлены мальчики и девочки, которые в силу их болезни, были помещены в центр на длительное время. Взявшись за руки с врачами из разных областей, они объяснят свой опыт и предложат всем остаться дома.
  • Инновационный центр Барсы становится доступным для исследовательских центров, таких как Клиники, Больница Триас-и-Пухоль и Суперкомпьютерный центр Барселоны, в частности, для сотрудничества и координации исследовательских мероприятий, связанных с воздействием коронавируса на спортивную структуру.

Наконец, Комитет хотел бы вновь заявить о своей полной поддержке всем тем, кто страдает от этого заражения и его последствий, и выразить искреннюю благодарность работникам, которые гарантируют предоставление всех основных услуг, и особенно всем медицинским работникам в сеть здравоохранения, которая, ставя под угрозу собственное здоровье, неустанно работает, чтобы защитить здоровье всего населения.

 

Материал добавил dimanbeliy

*Источник www.fcbarcelona.cat

© Все права защищены. Любое использование данного материала без ссылки на автора и ресурс запрещено и является нарушением авторских прав

© www.barcelonafc.ru, 2020

Похожие материалы