Не правовые действия во время сбора подписей под вотумом недоверия

Не правовые действия во время сбора подписей под вотумом недоверия

Один из кандидатов в президенты просит предоставить не нужные данные во время сбора подписей

Журналисты Cadena SER рассказали о полемике, связанной со сбором подписей под вынесением вотума недоверия президенту Бартомеу и его правлению.

Инициативу по вынесению вотума недоверия проводят несколько кандидатов в президенты клуба и коалиция различных социальных групп, связанных с фан-сообществами. Но первым подал заявку в ФК Барселона - Жорди Фарре. При этом кандидат в президенты запрашивает ненужные данные во время сборе подписей. Теоретически все, что нужно от голосующего, это имя, номер удостоверения личности и членский номер. Тем временем Фарре собирает адреса электронной почты и номера телефонов, которые совершенно не нужны.

Сама заинтересованная сторона подтвердила этот факт и утверждает, что делается это с целью сбора статистики по количеству подписей по сравнению с другими сайтами, обслуживаемыми остальными кандидатами. Однако оказывается, что Фарре сможет использовать собранные данные и в других целях, например, в предвыборной кампании. Бывший хоккеист клуба, отдавший свой голос сказал: «Мы с отцом думали, что эта информация необходима на случай, если будет необходимо связаться с нами. Но нам не сказали, что в предоставлении такой информации нет необходимости".

Другие организаторы сбора подписей дистанцируются от этого и просят не предоставлять лишние данные. Сегодня вечером состоится пресс-конференция, на которой заинтересованные стороны прокомментируют сложившуюся ситуацию. В свою очередь, Жорди Фарре объявил о конференции в понедельник в 12 часов, на которой выскажет свою точку зрения.

 

Материал добавил dimanbeliy

*Источник www.fcbarcelona.cat

© Все права защищены. Любое использование данного материала без ссылки на автора и ресурс запрещено и является нарушением авторских прав

© www.barcelonafc.ru, 2020

Похожие материалы