Луис Фернандес: Нужно вернуться к истокам, слушать членов и снова стать больше, чем клубом

Луис Фернандес: Нужно вернуться к истокам, слушать членов и снова стать больше, чем клубом

Каталонский предприниматель и кандидат в президенты Барселоны говорит о своем видении будущего клуба и своей избирательной программой

Луис Фернандес на страницах журнала Sport поделился своим видением будущего клуба и своей избирательной программой.

Кто такой Луис Фернандес, новый кандидат в президенты?

"Я стою во главе совершенно новой и сильной команды, состоящей из экспертов в каждой области".

Кто вы?

"Члены, которые уверены в том, что хотят работать на благо Барсы. Долгое время мы работали молча, но активно. У нас нет никаких меценатов и политиков. Мы не являемся частью так называемого учреждения".

Как долго вы работаете над этой кандидатурой?

"Идея родилась несколько лет назад, но вся стратегия и программа были разработаны примерно 8 месяцев назад. Мы хотели объявить о себе в сентябре, но появились утечки и у меня не было другого выхода, как подтвердить свою кандидатуру".

Почему вы хотите участвовать на выборах?

"Клубу нужны глубокие перемены. В клуб должны прийти новые люди со свежими идеями. Барса и Каталония в наших сердцах. ДНК нашей кандидатуры, это честность, прозрачность, преданность и верность. Эти ценности должны снова появиться в клубе. Нужно вернуться к истокам, думать о членах, вслушиваться в их голоса и снова стать больше, чем клубом".

Как вы оцениваете нынешнюю ситуацию в Барселоне?

"Клуб находится в одном из самых сложных моментов на протяжении всей своей истории. Единственная цель нашей кандидатуры, чтобы Барса снова стала примером для всего мира, чтобы ее командой снова все восхищались".

Боитесь ли Вы, что у вас не будет поддержки?

"Нет. Я искренне верю, что без проблем соберем нужное количество подписей. Над этим работало большое количество людей".

Вы видите Гарсию Пимьенту в роли тренера?

"Мы уверены, что Пимьента может быть новым Пепом Гвардиолой. Учитывая его знания, карьеру и опыт".

Вы принимаете работу Рональда Кумана?

"Он один из наших легенд, и мы желаем ему всего наилучшего. Однако мы просим Бартомеу не принимать никаких решений, которые могут вступить в силу после марта 2021 года и еще больше нанести ущерб".

Вы согласны с тем, чтоюы Бартомеу сохранил свой пост?

"Нет. Он должен был уйти в отставку из-за любви к Барсе и должен был созвать Комиссию для внеплановых выборов. Идеально было бы, если бы выборы состоялись в октябре. Это еще одно доказательство того, что Бартомеу не думает о членах клуба. А члены должны быть душой Барсы".

Как вы относитесь к поражению со счетом 2-8 от Баварии?

"Я поражен настолько неправильной трансферной политикой, которая проводилась в последние годы. Большинство трансферов - это катастрофа. Не извлекли никаких выводов из поражений в Риме и Ливерпуле. В рекордно короткий срок мы прошли от триумфа Луиса Энрике к другому триумфу - институциональной, спортивной и финансовой катастрофам. Сначала нам нужно будет провести тщательный аудит, чтобы понять истинную ситуацию клуба".

Как по-вашему, будут выглядеть ближайшие выборы?

"Будут увлекательные и очень открытые. Все может случиться, не вижу явного фаворита. Фанаты сейчас очень активны".

У вас есть кумиры Барселоны?

"В детстве я ездил на Камп Ноу на автобусе вместе с пеньей из Барселоны, из района, в котором живу всю свою жизнь. Моим кумиром тогда был Аллан Симонсен".

 

Материал добавил dimanbeliy

*Источник www.fcbarcelona.cat

© Все права защищены. Любое использование данного материала без ссылки на автора и ресурс запрещено и является нарушением авторских прав

© www.barcelonafc.ru, 2020

Похожие материалы