Лимит зарплат - одна из главных проблем ФК Барселона

Лимит зарплат - одна из главных проблем ФК Барселона

Из-за низких финансовых прогнозов, вызванных пандемией коронавируса, ФК Барселона планирует в значительной степени сократить расходы на зарплаты

Кризис в ФК Барселона продолжается. Из-за более слабых финансовых перспектив, вызванных пандемией коронавируса, расходы на зарплаты первой команде должны быть значительно сокращены.

Барселона постоянно следит за трансферным рынком в поисках подкреплений, но это будет невозможно сделать без продажи большого количества игроков. Иван Ракитич уже попрощался с командой, в очереди стоят Артуро Видаль, Нельсон Семеду и Луис Суарес. Барса хочет омолодить команду, и при этом сократить зарплаты. Руководство клуба подтверждает необходимость снижения лимита заработной платы.

Барселона уже потерпела значительные убытки с начала пандемии. По этой причине прогнозируемый бюджет на сезон 2020/2021 ожидается в размере 800 миллионов евро, что на 320 миллионов меньше, чем в предыдущем году. К настоящему времени на заработную плату израсходовано 65-70% имеющихся средств, поэтому в клубе настаивают на необходимости значительного снижения. Ла Лига очень строго относится к лимиту, и если клуб превысит отметку 70%, то он не сможет регистрировать игроков. С другой стороны, УЕФА не позволяет командам тратить больше, чем они зарабатывают.

Поэтому, даже если у Барселоны будут деньги на трансферы, она не сможет приобрести игроков, потому что это не позволяет лимит заработной платы. Уход Лео Месси очень сильно разгрузил бы ведомость, поскольку аргентинец получает самую высокую зарплату в клубе, но по очевидным причинам Барса не хочет избавляться от своего лучшего игрока. Барселона могла бы продать Ансу Фати за 150 миллионов евро, но тогда она потеряла бы одного из величайших молодых талантов в мире.

Сейчас руководство клуба оказалось в очень сложной ситуации и поэтому отпускают игроков бесплатно, при том, что в других условиях за того же Суареса можно было бы получить не менее 10-15 миллионов евро. И плюс ко всему вышесказанному, серьезная причина сокращения лимит зарплат, это ответственность действующего правления по убыткам.

 

Материал добавил dimanbeliy

*Источник www.fcbarcelona.cat

© Все права защищены. Любое использование данного материала без ссылки на автора и ресурс запрещено и является нарушением авторских прав

© www.barcelonafc.ru, 2020

Похожие материалы