Кто понесет ответственность за убытки Барселоны в случае досрочных выборов?

Кто понесет ответственность за убытки Барселоны в случае досрочных выборов?

Успешное ходатайство о вотуме недоверия может повлечь последствия для нового правления клуба

После вотума недоверия будет проведено голосование, и если действующее правление ФК Барселона уйдет в отставку, то будут проведены новые выборы. Новое правление, вероятно, вступит на пост в начале следующего года, но каковы будут финансовые последствия такого развития событий?

Ответственность за бюджет, прибыль и убытки сезона 2020/21 полностью ляжет на новое управление Барсы. Бартомеу и его директора понесут ответственность только за предыдущие сезоны, поскольку рассматриваемый финансовый период заканчивается 30 июня. Таким образом, баланс нынешнего правления составит 198 миллионов евро прибыли в сезоне 2018/19 и 95-98 миллионов евро убытков в сезоне 2019/20. Что в общей сложности с 2010 года дает около ста миллионов прибыли.

Виктор Фонт, Луис Фернандес и Жорди Фарре, кандидаты в президенты ФК Барселона, поддержали идею вотума недоверия, зная, что в случае успеха на выборах им, возможно, придется завершить свой первый сезон с большими убытками. Также потенциально они могли бы снять ответственность с плеч Бартомеу, который в таком случае также освободился бы от угроз судебного иска за бесхозяйственное управление клубом, аналогично возбужденного против Лапорты в прошлом.

Тони Фрейша и Агусти Бенедито, два кандидата, которые не присоединились к вотуму, считают, что выборы в марте - оптимальное решение, а Бартомеу и компания должны нести ответственность за возможные потери клуба. Но в этом случае половина сезона 2020/21 будет засчитана в счет нового правления как полный год пребывания в должности, поэтому в этом случае они потеряют шесть месяцев управления.

 

Материал добавил dimanbeliy

*Источник www.fcbarcelona.cat

© Все права защищены. Любое использование данного материала без ссылки на автора и ресурс запрещено и является нарушением авторских прав

© www.barcelonafc.ru, 2020

Похожие материалы