Хосепу Марии Бартомеу предъявлено обвинение в коррупции

Хосепу Марии Бартомеу предъявлено обвинение в коррупции

Президент Футбольного Клуба Барселона Хосеп Мария Бартомеу обвиняется полицией Каталонии в коррупционных действиях

Обвинения относятся к делу, получившему известность как «Барсагейт». В полиции считают, что Бартомеу получил личную финансовую выгоду от сделок, заключённых от лица клуба. Утверждается, что Бартомеу одобрил решение о выплате компании I3 Ventures суммы, которая была в шесть раз выше, чем рыночная стоимость сделки. Каталонские власти выясняют, почему так произошло.

Барселона заключила соглашение с компанией организацией I3 Ventures, которая занималась защитой репутации Бартомеу, а также критиковала Лионеля Месси, Жерара Пике и других игроков, в социальных сетях. Руководителем этой компании является правая рука Бартомеу - Жауме Масферрер. Президент Барселоны опроверг обвинения в свой адрес.

Каталонская полиция подала первый отчет в суд города Барселона, в котором утверждает, что преступление могло иметь место в связи с использованием I3 Ventures

Полиция заявляет, что клуб переплатил до 600% и не соблюдал стандартные процедуры в обход внутреннего контроля. Освобождение от должности Жауме Масферрера предполагалось «смоделировать». Однако стоит добавить, что клуб никогда не сообщал об увольнении одного из ближайших соратников президента. Теперь судье придется принять решение, хотя полиция в первую очередь требует, чтобы сотрудники каталонского клуба были вызваны для дачи показаний.

Как сообщается, дело, заказанное Барсой, не является окончательным, что может свидетельствовать о том, что клуб хотел тем самым положить конец скандалу. По словам полиции: «отчет может предоставить важную информацию, но не следует забывать, что он был заказан предполагаемыми исполнителями потенциальных преступлений». Барселона пока не комментирует ситуацию. Но в клубе гарантируют, что у них нет доступа к вышеупомянутому отчету.

 

Материал добавил dimanbeliy

*Источник www.fcbarcelona.cat

© Все права защищены. Любое использование данного материала без ссылки на автора и ресурс запрещено и является нарушением авторских прав

© www.barcelonafc.ru, 2020

Похожие материалы