Итоги экстренного заседания совета директоров Барсы

Итоги экстренного заседания совета директоров Барсы

Совет директоров ФК Барселона, который провел экстренное заседание в понедельник, 13 апреля, заключил следующие соглашения

Совет директоров ФК Барселона, который провел экстренное заседание в понедельник, 13 апреля, заключил следующие соглашения:

Реорганизация состава совета директоров

По предложению президента Хосепа Марии Бартомеу совет директоров утвердил назначение Жорди Мойшу вице-президентом по экономическим вопросам; Пау Виланова - вице-президентом по институциональным вопросам; Ориоля Томаса - вице-президентом по коммерческим вопросам; Марту Плана - секретарем совета директоров; и Давида Бельвера - казначеем.

Хавьер Бордас будет менеджером, отвечающим за первую футбольную команду, в то время как Хавьер Вильяхоана будет отвечать за Барсу Б, молодежные команды и женский футбол. Жоан Бладе, помимо того, что он будет продолжать отвечать за баскетбольные команды, будет отвечать за Комитет по контролю и транспарентности.

Реорганизация совета директоров направлена не только на разработку нового плана по преодолению последствий кризиса здравоохранения, который мы переживаем, но и на завершение всех приоритетных мероприятий, соответствующих программе управления, начатой в 2010 году, и стратегическому плану на 2015-2021 годы. Это очень сложные задачи,и они имеют чрезвычайное значение для настоящего и будущего института.

Совет считает, что более чем когда-либо, должен быть сосредоточен на этих проблемах, и, помимо внутренних прений, которые всегда будут проводиться в коллегиальном руководящем органе, крайне важно сформировать очень прочный консенсус в отношении времени для согласования всех мер, которые должны быть осуществлены в течение этого периода.

Анализ различных сценариев

Совет директоров рассмотрел различные сценарии, которые предлагаются в отношении футбола и других профессиональных видов спорта, касающихся возвращения спортивных мероприятий. Что касается футбола, то были обсуждены подходы UEFA, ECA и LFP к перезапуску Ла Лиги и чемпионатов. Что касается других профессиональных видов спорта, то ответственные руководители Жоан Бладе (баскетбол), Жорди Аргеми (гандбол) и Хосеп Рамон Видаль-Абарка (хоккей и футзал) внимательно следят за анонсами руководителей федераций этих различных видов спорта.

Уголовное преследование г-на Эмили Руссо

Перед лицом серьезных и необоснованных обвинений, выдвинутых бывшим вице-президентом клуба г-ном Эмили Руссо, в ряде интервью средствам массовой информации, совет директоров категорически отрицает любые действия, которые могут быть охарактеризованы как коррупция, и согласился возбудить соответствующее уголовное дело.

ФК Барселона не может мириться с обвинениями, которые серьезно вредят имиджу учреждения. Уголовное дело будет возбуждено в защиту чести клуба и его сотрудников. Проведение текущей ревизии должно положить конец этому вопросу.

В этой связи правление хотело бы подчеркнуть, что в свете этих утверждений компания PriceWaterhouseCoopers (PWC), отвечающая за проведение аудита услуг по мониторингу социальных сетей, заключенных клубом, подтвердила, что ее работа все еще продолжается и, следовательно, не имеет никаких предварительных или окончательных выводов.

PWC также заявила, что аудит не может быть завершен, поскольку нынешнее положение повлияло на работу некоторых аналитических процедур, поскольку они должны проводиться лично, и что различные направления исследований, которые они определили в своей работе, должны быть осуществлены при полном доступе ко всей документации и всем источникам информации, запрошенным в клубе.

Комиссия считает, что большое достоинство аудита, доверенного такой престижной компании, как PWC, заключается в том, что она проведет полное исследование всех вопросов, связанных с этими услугами, которое определит правильность или фальсификацию предоставляемых по контракту услуг и, прежде всего, определит или не определит наличие индивидуально определяемых моделей поведения, которые могут нанести ущерб клубу.

Совет директоров принял решение о том, что после завершения аудита он проанализирует содержание и выводы, вытекающие из него, опубликует их, примет соответствующие решения и соответствующие меры на основе их окончательного результата.

Барса против коронавируса

Совет директоров принял решение продолжать содействовать всем мероприятиям, которые осуществляются социальной сферой клуба и Фондом Барса, в борьбе с пандемией Covid-19.

В этом смысле правление хотело бы поблагодарить за вклад ряд компаний, которые сотрудничают с клубом в этой борьбе, предоставляя людские и/или материальные ресурсы.

Прежде всего, Tencent, китайская интернет-компания, которая через благотворительный фонд Tencent достигла соглашения с Фондом Барсы о внесении значительного пожертвования на медицинское оборудование. На прошлой неделе через Фонд Барсы поступила первая поставка 15 000 средств индивидуальной защиты (СИЗ), которые будут распределены среди различных больниц и медицинских работников, работающих в настоящее время над борьбой с пандемией и смягчением последствий коронавируса.

Tencent запустила Всемирный Антипандемический фонд в размере 100 млн. долл. США, чтобы помочь сдержать распространение Covid-19. Это финансирование будет использоваться для пожертвования основных и жизненно важных предметов медицинского назначения. Фонд Барсы договорился с Tencent об управлении и распространении части этого материала для Каталонии.

Кроме того, клуб выражает благодарность Taiping, китайской страховой компании и региональному партнеру клуба, который предоставил более чем 30 000 масок, которые были доставлены в Министерство Здравоохранения каталонского правительства.

Очевидно, что общественность благодарна Красному Кресту за их сотрудничество в #StayAtHome, программе, продвигаемой Офисом Барсы (OAB), чтобы сопровождать их и отвечать на любые запросы, связанные с коронавирусом, направленные на 9000 членов клуба в возрасте старше 80 лет. Добровольцы Красного Креста Каталонии оказывают домашнюю поддержку для удовлетворения основных потребностей этой группы, будь то продукты питания, медикаменты или другие нужды.

С 9 апреля на территории клуба работает пункт сбора анализов для исследования, проводимого Фондом борьбы со СПИДом и инфекционными заболеваниями в рамках клинического испытания, проводимого врачами Oriol Mitjà и Bonaventura Clotet и известного как #yomecorono, который предназначен для тестирования комбинированного препарата, ограничивающего трансмиссивность вируса.

Как объявил мэр Игуалады Марк Кастельс, клуб через президента Хосепа Марии Бартомеу пообещал провести благотворительный матч против ФК Игуалада, чтобы помочь смягчить последствия Covid-19 в особо пострадавшем районе.

Совет также хотел бы отметить ряд инициатив, осуществляемых всем движением сторонников, координируемым Всемирной Конфедерацией сторонников, в сотрудничестве с социальной областью клуба. Из мер, принимаемых этой группой, следует упомянуть все взносы, которые вносятся в продовольственный банк.

Наконец, совет хотел бы вновь заявить, что клуб находится в распоряжении властей для продолжения сотрудничества в борьбе с этой пандемией. Будучи эталонным институтом, мы несем социальную ответственность и хотим продолжать ее осуществлять.

 

Материал добавил dimanbeliy

*Источник www.fcbarcelona.cat

© Все права защищены. Любое использование данного материала без ссылки на автора и ресурс запрещено и является нарушением авторских прав

© www.barcelonafc.ru, 2020

Похожие материалы