Голосование за вотум недоверия может не состояться в срок

Голосование за вотум недоверия может не состояться в срок

Власти Каталонии обратились в клуб с требованием исправить некоторые моменты, имеющие отношение к организации мероприятия

Вчера прошла первая встреча представителей ФК Барселона и Женералитата Каталонии по протоколу голосования о вотуме недоверия в отношении действующего правления клуба. По информации СМИ, процедура может быть отложена и может не состояться 1 и 2 ноября, как планировалось изначально.

Женералитат не полностью одобрил протокол, представленный клубом, и потребовал внести в него некоторые изменения. Каталонские власти сделали это в ответ на опасения по поводу санитарной безопасности во время пандемии. СМИ сообщают, что речь идет об увеличении количества избирательных участков и введении соответствующих временных интервалов, чтобы организовать прибытие избирателей и избежать очередей.

Как сообщает Mundo Deportivo, Барселона уже заявила, что, согласно уставу, протокол должен быть утвержден за 15 дней до референдума, а это означает, что голосование не может состояться в запланированные даты 1 и 2 ноября. Следующая встреча с представителями Женералитата состоится 27 или 28 октября, поэтому, скорее всего, вся процедура будет продлена. Как сообщает Daily Barça, в клубе надеялись, что протокол будет утвержден, а голосование могло бы быть официально объявлено 27 октября, но сейчас будет очень сложно уложиться в сроки референдума до 1 ноября.

Тему также обсуждали на TV3. Журналист Карлес Фите предположил, что руководство Барселоны на самом деле специально провоцирует Женералитат на перенос голосования или невозможность проведения, но власти Каталонии в настоящее время придерживаются другого мнения. С другой стороны, инициаторы вотума недоверия рассматривают возможность обращения в суд, если референдум не состоится в сроки, установленные законом.

 

Материал добавил dimanbeliy

*Источник www.fcbarcelona.cat

© Все права защищены. Любое использование данного материала без ссылки на автора и ресурс запрещено и является нарушением авторских прав

© www.barcelonafc.ru, 2020

Похожие материалы