ФК Барселона начинает процесс снижения заработной платы сотрудников и спортсменов

ФК Барселона начинает процесс снижения заработной платы сотрудников и спортсменов

Клуб пытается оптимизировать все расходы в сложной ситуации

ФК Барселона уже давно столкнулся с финансовыми трудностями в следствии чрезмерных расходов и сокращения доходов из-за пандемии коронавируса


Клуб планирует еще одно снижение заработной платы, чтобы скорректировать бюджет с учетом сложных обстоятельств


Но данный метод несет в себе серьезную угрозу

Напоминаем, что Барселона еще в прошлом сезоне, во время приостановки соревнований, решила использовать положения о временном сокращении зарплат (ERTE), чтобы снизить расходы клуба. Это относиться не только к спортсменам, но и к штатным сотрудникам. Последние, однако, сохранили свои доходы, так как игроки добровольно пожертвовали частью своей зарплаты, чтобы весь персонал мог получать 100% своей зарплаты. Финансовое положение Барселоны и остальных клубов с тех пор только ухудшилось. Барса планирует снизить зарплаты сотрудникам и игрокам, хотя уже были сокращены расходы за счет продажи несколько игроков с высокими зарплатами.

Сейчас Барселона принимает другую модель работы, и представила всем сотрудникам клуба процедуру крупного изменения коллективного договора. Клубу пришлось призвать игроков выбрать представителя в комитет персонала, которому поручено вести переговоры от их имени. В этой ситуации снижение заработной платы, как само собой разумеющееся, влечет большой риск для команды. На основе юридических аспектов, в случае достижения соглашения. изменения договора по финансовым причинам, как сотрудник клуба, так и футболист имеют право расторгнуть контракт в одностороннем порядке и покинуть клуб бесплатно.

Чтобы избежать этого риска, Барселоне пришлось бы заключить частное соглашение по контрактам игроков. Однако этот вариант кажется сложным, особенно с учетом непростых взаимоотношений между правлением и игроками. Журналист Маркаль Лоренте, которого в обществе считают сторонником Бартомеу, также сообщил о планах по снижению заработной платы. Кроме того, вице-президент клуба Жорди Мойша в интервью Cadena SER предположил такую ​​возможность. "Сейчас нам нужно сбалансировать бюджет, чтобы этот шторм как можно меньше повлиял на клуб. Мы сделаем это с помощью новых цифровых доходов, сокращения расходов и корректировок зарплат, а также контрактов, как мы уже делали в некоторых разделах".

Также Мойша прокомментировал финансовое положение клуба и отрицательное сальдо в 97 миллионов: "Это плохие новости, но руководство не виновато в пандемии. Ничего из этого нельзя было предсказать, и мы постарались исправить все, что могли. На второстепенных проектах мы сэкономили около 30 миллионов евро".

Мойша не раскрыл планы, что будут делать официальные лица клуба после того, как будет одобрено необходимое количество подписей для вотума недоверия. Однако он подчеркнул, что из-за ситуации с пандемией у Барсы не будет разрешения на организацию собрания socioscomcommonisarios, а значит, и референдума.

 

Материал добавил dimanbeliy

*Источник www.fcbarcelona.cat

© Все права защищены. Любое использование данного материала без ссылки на автора и ресурс запрещено и является нарушением авторских прав

© www.barcelonafc.ru, 2020

Похожие материалы