Бартомеу рассматривает возможность отставки, но пока не принял такого решения

Бартомеу рассматривает возможность отставки, но пока не принял такого решения

Мнения совета директоров в отношении отставки разделились

Организаторы процедуры сбора подписей под ходатайством о вотуме недоверия Бартомеу и его правлению вчера представили клубу более 20 000 подписей, что положило начало процессу, подробно описанному в уставе. Уйдет ли Бартомеу в отставку до голосования на референдуме?

Бартомеу не ожидал такого количества подписей, тем более что вначале они собирались довольно хаотично. В конечном итоге удалось собрать необходимое количество, но президент планирует пока оставаться на своем посту и не уходить в отставку, хотя уже начинает думать об этом. Однако, часть правления совета директоров также придется уйти в отставку вместе с президентом. Если референдум пройдет успешно, все автоматически покинут посты.

В созданный комитет по проверке подписей войдут два члена правления, поэтому Бартомеу будет владеть информацией лучше чем-либо кто другой. поэтому он узнает первым, что количество утвержденных подписей приближается к необходимым 16 521, и в таком случаем может подать в отставку. Однако другой его стратегией может быть мобилизация членов для участия в референдуме.

Кандидат в президенты Жорди Фарре ожидал отставки Бартомеу. На данный момент до этого не дошло, но Радио Каталонии сообщает, что некоторые члены правления поддерживают это решение, но конкретной определенности в этом отношении нет, что доказывают слова Альберта Перрина, который вчера сказал: «Я знаю, что Бартомеу хочет уйти в отставку, но не все члены правления согласны с этим. Так как, некоторым, если они покинут клуб, придется работать и платить из своего кармана...»

 

Материал добавил dimanbeliy

*Источник www.fcbarcelona.cat

© Все права защищены. Любое использование данного материала без ссылки на автора и ресурс запрещено и является нарушением авторских прав

© www.barcelonafc.ru, 2021

Похожие материалы