Бартомеу дает оценку возможностей проведения голосования

Бартомеу дает оценку возможностей проведения голосования

Совет директоров, прежде чем принять решение о проведении голосования, ожидает официального ответа от правительства Каталонии

Ниже приведена пресс-конференция Хосепа Марии Бартомеу по поводу голосования за вотум недоверия.

"После подтверждения подписей мы привели в действие все соответствующие механизмы для продолжения голосования. Учитывая сложившиеся обстоятельства, когда мы переживаем пандемию, мы предложили, впервые в истории Клуба провести голосование в течение двух дней, 1 и 2 ноября, в выходной и рабочий день, при том понимая, что это позволит проголосовать большему количеству членов".

"Однако мы не остановились на достигнутом, и также впервые в истории Клуба мы также предложили провести голосование в 21 избирательном участке, распределенных географически: 13 в Каталонии и 8 в остальной части страны".

"Принимая во внимание обострение пандемии и состав клуба из 110 132 членов с правом голоса, мы выступили за создание рабочего комитета, состоящего из представителей органов здравоохранения и власти, с целью совместной разработки отчета о деятельности, в котором учитывались бы все необходимые меры и рекомендации, чтобы гарантировать не только более высокую явку, но и, что наиболее важно, гарантировать здоровье, безопасность и благополучие всех наших членов".

"Комитет провел несколько заседаний, на которых мы выдвинули одно основное условие: нам нужен протокол голосования, утвержденный не менее чем за 15 дней, чтобы иметь время для выполнения всей необходимой логистики для организации такого сложного процесса".

"На встречах нам говорили, что необходимо следить за развитием пандемии. Клуб запросил юридическое прикрытие для продления крайних сроков, учитывая, что шло время, а протокол голосования не был утвержден. Нам сказали, что у нас будет необходимое юридическое прикрытие".

"Совещания, которые должны были продолжиться завтра, во вторник, были внезапно прерваны в прошлый четверг, когда нас поспешно попросили о встрече с представителями правительства Каталонии, которые дали нам новые указания для утверждения протоколов. Без утверждения этого протокола нам сказали, что нам придется провести голосование 1-2 ноября. Другими словами, наш запрос об уведомлении за 15 дней не был соблюден. Запрос, повторяю, изначально был принят".

"В прошлый же четверг мы запросили советника председателя правительства Каталонии рассмотреть наше предложение и отложить голосование до 15 и 16 ноября, выходного дня и рабочего дня. Отсрочка на 15 дней для организации децентрализованного голосования".

"Как вам хорошо известно, в прошлую пятницу днем ​​правительство Каталонии отклонило просьбу Клуба о проведении децентрализованного голосования 15 и 16 ноября".

"Через несколько минут после того, как они нас проинформировали в письменной форме, правительство Каталонии выступило публично, запросив у правительства Испании введении чрезвычайного положения. При этом они просили людей максимально ограничить свои передвижения, чтобы снизить риск заражения".

"Вчера, в воскресенье, президент испанского правительства объявил об утверждении нового чрезвычайного положения во всей стране, которое влечет, среди прочего, комендантский час для тех автономных регионов, которые его просят, добавив ограничение на шесть человек в общественных местах".

"Каталонское правительство немедленно ввело комендантский час в ночное время по всей Каталонии. Узнав об этих мерах, мы направили письмо Пере Арагонесу, в котором запросили, следует ли сохранить в силе решение о проведении голосования 1 и 2 ноября, на что нет ни юридических не медицинских разрешений".

"В письме мы также сообщили, что в соответствии с условиями, которые были ими одобрены, мы не можем провести голосование в первоначально предложенных условиях (21 избирательный участок для голосования). и поэтому оно должно будет проходить в одном месте, в данном случае на Камп Ноу, как это всегда проводилось ранее".

"В том же письме мы также запросили гарантии коллективного права голоса для членов старше 65 лет, а также безопасность более 300 сотрудников, которые должны были бы физически присутствовать во время голосования, когда правительство просит людей избегать общественных мест и постараться работать из дома на удаленке".

"В ответ, полученный от вице-президента правительства Каталонии, он возложил принятие решения органам здравоохранения и внутренних дел".

"Позвольте сообщить вам об удивлении совета директоров этими противоречивыми решениями".

"Мы живем при чрезвычайно сложных обстоятельствах, которые требуют смелого отношения к принятию и реализации исключительных решений. Работа во имя общих интересов граждан, защита их здоровья и их основных прав несовместима с оппозиционной стратегией".

"Достигнув этой точки, Совет директоров, прежде чем принять какое-либо решение, ожидает официального ответа правительства Каталонии. Как только мы получим ответ, совет директоров организует совещание еще раз".

 

Материал добавил dimanbeliy

*Источник www.fcbarcelona.cat

© Все права защищены. Любое использование данного материала без ссылки на автора и ресурс запрещено и является нарушением авторских прав

© www.barcelonafc.ru, 2020

Похожие материалы