Барселона сообщила в полицию об обнаружении нарушений в подписях под заявлением о вотуме недоверия

Барселона сообщила в полицию об обнаружении нарушений в подписях под заявлением о вотуме недоверия

По данным некоторых СМИ, руководство клуба пытается парализовать процесс референдума

Как сообщила радиостанция Cadena SER, руководство ФК Барселона обнаружило нарушения в некоторых подписях под заявлением о вотуме недоверия, которые могут указывать на совершение преступления. Клуб передал дело в каталонскую полицию.

Как сообщает радиостанция, дело касается двенадцати подписей, подозреваемых в мошенничестве. В Барсе отрицают, что заявление подано для формальности, а заявляют о серьезных нарушениях, требующих расследования. Полиция посчитала предоставленную информацию недостаточной и запросила у каталонского клуба дополнительные документы.

Газета La Vanguardia раскрывает содержание писем, поданных в полицию адвокатами Футбольного Клуба Барселона. Барса сообщает о том, что были обнаружены доказательства возможного совершения уголовного преступления, которые в силу своей значимости выходят за рамки компетенции комиссии по рассмотрению жалоб. В Барселоне также заявляют, что около 300 подписей находятся под сомнением, предполагая, что в действительности может быть намного больше недействительных подписей. Поэтому полицию попросили расследовать это дело.

Более того, по данным La Vanguardia, в каталонском клубе предполагают, что это все хорошо спланированная и структурированная кампания, направленная на нанесение вреда правлению и президенту незаконными средствами, в отсутствии демократического участия, признанного уставом. По данным Daily, Барселона обнаружила пять бюллетеней для голосования, которые, несмотря на подписи различных членов, имеют одинаковый почерк, и отправила их на исследование графологам.

La Vanguardia заключает, что правление клуба пытается парализовать референдум. Ожидается, что клуб приостановит процедуру до установления фактов расследования. В свою очередь, инициаторы референдума считают действия руководства сюрреалистичными и уверены, что процесс не будет приостановлен, тем более, что в действительности у клуба очень мало фактов нарушений и уже одобрено 19 380 подписей.

 

Материал добавил dimanbeliy

*Источник www.fcbarcelona.cat

© Все права защищены. Любое использование данного материала без ссылки на автора и ресурс запрещено и является нарушением авторских прав

© www.barcelonafc.ru, 2020

Похожие материалы