Агусти Бенедито: Бартомеу добьется того, что Месси покинет клуб

Агусти Бенедито: Бартомеу добьется того, что Месси покинет клуб

Кандидат в президенты Барселоны считает, что уход Неймара был обусловлен договором с Катаром, чтобы спасти финансовое положение клуба

Журнал Sport продолжает цикл интервью с кандидатами в президенты ФК Барселона. На этот раз своим мнением поделился Агусти Бенедито, который считает, что нынешний совет директоров, в конце концов, приведет к тому, что Месси покинет Барсу, и даже считает, что Неймар мог быть продан для того, чтобы спасти финансовое положение клуба. Он также признался, что если бы выиграл выборы в 2015 году, то Куман уже был бы тренером. Бенедито также поделился мнением о тренерской работе Чави и призвал членов не одобрят бюджет клуба во время следующего собрания.

Вы должно быть довольны приходом Рональда Кумана...

"Очень. Если бы я был президентом Барселоны на выборах в 2015 году, Куман давно был бы нашим тренером. Я ездил к нему в Лондон, когда он работал в Саутгемптоне и мы подписали предварительное соглашение".

Поэтому Вы считает, что это был хороший ход со стороны Бартомеу и его правления?

"Это одна из немногих вещей, которые он сделал правильно за последнее время. Я убежден, что Куман блестяще справится. В этой крайне сложной ситуации он знает, как изменить ситуацию в команде".

Что будет, если вы выиграете выборы в марте 2020 года?

"Куман останется тренером Барселоны. Это легенда Барсы, тренер проверенный, надежный, с большим опытом и характером. Он является учеником Кроифа и может начать новый этап славы Барселоны, так как это сделал Йохан в девяностые годы".

В отличие от Виктора Фонта Вы не рассчитываете на Чави?

"Я считаю Чави самым важным игроком в истории клуба после Лионеля Месси. Очень его уважаю. В настоящее время он работает в Катаре. Честно говоря, я считаю, что до вступления в должность главного тренера Барселоны, он должен сделать то же, что и другие легенды, такие, как Луис Энрике и Пеп Гвардиола. Это значит, что сначала он должен возглавить Барсу Б или стать частью штаба Кумана".

Вы один из тех, кто не видит Месси за пределами Барселоны?

"К сожалению, я считаю, что Бартомеу, в конце концов, добьется того, что Лео покинет клуб. Это был бы последний эпизод этого длинного сериала абсурда, но, безусловно, самый трагический во время этого этапа правления Бартомеу и Роселя".

Он же имеет действующий контракт...

"Если бы он стал свободным агентом в этом сезоне, конечно, бы ушел. С тех пор, как Неймар покинул Барселону, Месси уже не так счастлив".

Вы участвуете, чтобы победить?

"Конечно. Я думаю, что у нас лучшая программа, чтобы вытащить клуб из того болота, в которое втянул Бартомеу".

Нужно отметить одну Вашу заслугу...

"Какую?"

Сейчас все хотят, чтобы Бартомеу и его правление покинули клуб. Вы планировали до этого довести в 2017 году в рамках вотума недоверия?

"Это был единственный правовой механизм, который у нас был, чтобы заставить его уйти. Все было основано на одном из самых громких позоров, который клуб пережил за всю его историю: прокуратура обвиняла Барселону в двух финансовых преступлениях, в результате чего, на клуб был наложен миллионный штраф и оправданы виновные Росель и Бартомеу. Только за это Бартомеу должен уже был уйти".

Это было близко?

"Это стоило титанических усилий. Мы получили более 12 500 подписей, и нам не хватило 3000 из-за отсутствия всего одной игры на Камп Ноу. Суд признал, что я был прав, и что я имел право собрать подписи в течении еще одной встречи".

Вы согласны с тем, что Бартомеу не подал в отставку из-за того, что нужно будет понести ответственность?

"Он привык нам лгать, и делает это публично. Интервью для Барса ТВ это еще один пример. На его счастье из-за пандемии команда не играла на Камп Ноу, иначе реакция болельщиков была бы значительно больше, а также желание, чтобы он подал в отставку".

Вас беспокоит финансовое положение клуба?

"Трудно знать реалии финансового положения клуба. Мы подозреваем, что счета или закрытие бюджета, которые будут представлены на следующем собрании не будут отражать реальность. Основываясь на сведениях, которыми я обладаю, я говорю о финансовой инженерии и корректировки бухгалтерского учета".

О чем конкретно мы говорим?

"Уровень долга приблизился к 800 миллионов, а бюджет заработной платы превышает 600 миллионов... Если это не будет немедленно исправлено, клуб будет под угрозой банкротства".

Подождем собрание...

"Оно будет иметь историческое значение, так как на последнем собрании, которое пройдет под председательством Бартомеу, будут представлены данные для голосования, закрытие бюджета на сезон 2019/2020 и запланированный бюджет на сезон 2020/2021. Члены имеют возможность не подтверждать эти счета и бюджет, как и в прошлом году, когда отклонили повышение лимита расходов на 10%".

Что именно Вы предлагаете?

"Если члены не утвердят новый бюджет, то Барселона будет вынуждена провести еще одно собрание. Хотя не существует четкого законодательства в этой сфере, совет, который не получит поддержки социальной массы, должен уйти в отставку".

И оставить Барселону ослабленной?

"Нет. новое правление будет отвечать за перераспределение этих счетов, а в случае, если потери будут выше, чем доходы, залоговые деньги собранные советом Роселя и Бартомеу, что приблизительно около 200 миллионов, могли бы предстать перед требованием о возмещении убытков, так как сделал это Лапорта".

Вы сторонник тщательной проверки финансового положения клуба?

"Полностью. Члены имеют право знать точную финансовую ситуацию клуба. Поэтому этот совет настолько заинтересован в закрытии счетов в октябре".

И не признать заслуг совета директоров, который достиг превышение доходности в миллиард евро?

"Это тот же самый совет, который достиг расходов в миллиард евро. Платежеспособность клуба была бы под угрозой, если бы не принималось во внимание доход от трансферов игроков. Поэтому в этом году Барсе придется продать футболистов на 120 миллионов. Точно также продажа Неймара спасла их положение в 2017 году".

Продажа, говорите? Он же сам ушел...

"Я всегда считал, что это был договор с Катаром. Они заработали 222 миллиона и закрыли бюджет с 18 миллионами прибыли. Иначе у них были убытки в размере свыше 160 миллионов".

Эспаи Барса

"Я подхожу к этому вопросу очень серьезно, еще в предвыборной кампании 2015 года неоднократно говорилось в наших выступлениях о том, что Эспаи Барса - это обман, пантомима. Он используется на выборах для того, чтобы обеспечить себе победу обещаниями, которые не были реальными. Было очевидно, что работы не начнутся в 2017 году и не завершатся к 2021 году, как заявляли. Это был заведомый обман, что доказало время. Если Эспаи Барса всплывет на следующем собрании, я бы хотел, чтобы члены отреагировали так, как нынешний совет этого заслуживает".

Выборы

"Получить более 2500 подписей членов в свою поддержку очень сложная задача. Я знаю это из опыта. Нужно хорошо знать членов и создать очень сильную группу единомышленников. Кроме того, я считаю, что будет большое разделение голосов. Я убежден, что следующий президент ФК Барселона получит меньше, чем 17 тысяч голосов. Два последних президента победили абсолютным большинством голосов. Росель получил 35 тысяч голосов в 2010 году, а Бартомеу 26 тысяч после. На этих выборах эти цифры не повторятся, я в этом уверен. Поэтому я считаю, что это будут самые открытые выборы с 2003 года".

Лапорта

"Одним из ключевых вопросов, будет ли Лапорта выдвигать свою кандидатуру. Одни говорят, что для него это очевидно, а другие, что не очень. Реальность такова, что у него есть круг постоянных сторонников и если он не будет принимать участия в выборах, возникнет вопрос, кому пойдут эти голоса. Пять лет назад Лапорта сообщил об этом в последний момент. Что-то мне подсказывает, что сейчас он сделает то же самое".

Фонт

"Не знаю его потенциала, потому что никогда не участвовал в выборах. Когда мы узнаем количество подписей, которые он собрал, мы будем иметь некоторое понимание".

Кандидат от действующего совета

"Единственное, что мне приходит в голову, это то, что они представят в ближайшее время кандидата, связанного с Сандро Роселем - Жорди Роше. Он будет очень сильным кандидатом".

 

Материал добавил dimanbeliy

*Источник www.fcbarcelona.cat

© Все права защищены. Любое использование данного материала без ссылки на автора и ресурс запрещено и является нарушением авторских прав

© www.barcelonafc.ru, 2020

Похожие материалы