Жорди Моиш: Клуб открыт для переговоров с игроками о сокращении зарплат

Жорди Моиш: Клуб открыт для переговоров с игроками о сокращении зарплат

Вице-президент клуба подчеркивает необходимость прихода к общему согласию

ФК Барселона официально объявил о создании группы для переговоров о сокращении зарплат сотрудников и игроков в связи с пандемией. После этого вице-президент по экономическим вопросам Жорди Моиш сделал заявление для СМИ клуба.

"Ясно, что пандемия затрагивает всех, в том числе клуб. В прошлом сезоне мы недополучили прибыль в 280 миллионов евро из-за перерыва в соревнованиях и отсутствия возможности запускать болельщиков на стадион. В этом сезоне, к сожалению, мы должны принять исключительные меры, чтобы адаптировать бюджет к текущей ситуации".

"После начала пандемии в марте мы предприняли шаги по снижению операционных расходов и заработной платы. В текущей кампании мы продолжаем эти действия, работая над продажей и покупкой игроков и корректировкой контрактов с игроками. Кроме того, мы анализировали пандемию, чтобы понять, какое влияние она окажет на клуб в этом сезоне. В результате анализа нам пришлось создать переговорную группу с общей для нас целью - сбалансировать бюджет".

"Сам процесс носит комплексный характер, поэтому мы пользуемся услугами юристов по трудовому праву, которые предоставляют нам все доступные инструменты. Сегодня группа приступила к работе и должна найти общее решение. Однако разные группы страдают по-разному и могут выражать свое мнение, но мы должны найти общий консенсус".

"Учитывая важность переговоров и сложившуюся ситуацию, клуб открыт для участия игроков в переговорах, чтобы наилучшим образом и в соответствии с законом, с учетом индивидуальной ситуации, найти общее решение".

 

Материал добавил dimanbeliy

*Источник www.fcbarcelona.cat

© Все права защищены. Любое использование данного материала без ссылки на автора и ресурс запрещено и является нарушением авторских прав

© www.barcelonafc.ru, 2020

Похожие материалы