Жорди Фарре: Я не рассматриваю ухода Месси из Барселоны

Жорди Фарре: Я не рассматриваю ухода Месси из Барселоны

Интервью кандидата на пост президента ФК Барселона

До выборов президента ФК Барселона осталось чуть больше двух месяцев, поэтому представляем серию интервью с кандидатами в президенты клуба. Начнем с Жорди Фарре .

Для начала хотелось бы понять, кто такой Жорди Фарре, чем он занимается и каковы его идеи на пост президента?

"Прежде всего, спасибо, что пригласили меня и позволили фанатам познакомиться со мной. Я инженер, 45 лет, родился в Оспиталете. У меня в компании работает около 800 человек. Я являюсь членом клуба с рождения, когда меня зарегистрировал отец. Я холост, но у меня есть подруга жизни. Я много ездил, смотрел матчи Барсы. Я всегда был очень привязан к клубу. Моя идея клуба очень проста. У нас два лозунга. Один из них - «New Barca Impulse». Клубу нужен новый импульс, потому что одно работает, а другое совсем не работают. Мы все молоды, амбициозны и хотим исправить то, что не работает в клубе. Второй слоган: «Мы должны вернуть Барсу». Что это значит? Члены клуба настоящие владельцы превратились в клиентов. Это нужно изменить. Клуб должен снова участвовать в общественной жизни и быть связанным с их жизнью. Скоро мы представим наш проект, тогда я с большей охотой расскажу о нем. Что касается спорта, то я считаю, что Ла Масия должна заработать в полную силу. Барса была сильна, когда Ла Масия функционировала нормально. Теперь этого нет. Мы должны вернуть ее, потому что именно Ла Масия позволила Барселоне побеждать. Нам нужно вернуть таланты, разбросанные по миру. чтобы детская академия работала нормально. Теперь этого нет".

Вы имеете в виду выпускников или бывших футболистов, которые могли бы работать в Ла Масие?

"И тех и других. Люди, которые умеют работать в Ла Масие должны вернуться. Появляются и новые таланты. Нам также нужны такие люди, как Чави, Иньеста, Пуйоль… Мы должны вернуть их, чтобы кто-то мог рассказать молодежи, что такое Барса. Что касается финансовых вопросов, мы хотим создать собственный бренд Барсы. Это одна из тех вещей, которые обеспечат наше будущее. Лучше всего это показывает продажа масок. Их производили не заводе Найк, и в самой Барселона, и в этом сезоне их было продано столько же, сколько футболок. Значит, Найк нам не нужен. Мы можем управлять всем с помощью собственного бренда. Считаю, что мы должны также создать серию повседневной одежды. Этим занимаются Арсенал и Манчестер, а мы на шаг позади".

Одна из ваших идей - также объединить бренды Барсы и Лео Месси. Как вы думаете, это лучший способ увеличить доходы и вывести клуб из долгов?

"Мы говорим это с самого начала - Барсе нужен Месси, а Месси - Барса. Прибыль может увеличиться у обеих сторон. Недавно я сказал, что Месси должен стать Майклом Джорданом Барселоны. Спортсмен, который в 60 лет продолжает получать доход".

Вы также сказали, что Месси не продлит контракт с клубом, пока не придет новое правление. Что если, он в конце концов уйдет? Каковы ваши планы на Барсу без Лео?

"Лео не уйдет. Он не может покинуть Барселону. Я не рассматриваю такую ​​возможность. Мы этим не занимались".

Возвращаясь немного к Ла Масии, вы однажды сказали, что игрокам в возрасте 18–21 года нужно уделять гораздо больше внимания. Не по этой ли причине они не попадают в основной состав? Клуб сначала заботится о них, а потом забывает?

"Это одна из причин, но не единственная. Ничего не происходит по одной причине. Покупка игроков Барсы Б бессмысленна. В это же время клуб покидают юные футболисты. Мы должны создать мир Ла Масии. Как мы знаем, игроков в возрасте до 17 лет невозможно найти, поэтому мы должны контролировать клубы по всему миру, чтобы сделать игроков своими воспитанниками до этого возраста или даже позже. У нас может быть команда в Польше, Германии или Нидерландах, которая позже будет поставлять игроков Барселоны. Манчестер Сити уже делает это".

Перейдем к теме выборов. Большинство кандидатов в президенты выступают за как можно более раннее объявление даты выборов. Но что, если они не смогут пройти в конечном итоге из-за пандемии? Согласитесь ли вы перенести их на более позднюю дату, чем позволяет закон?

"Это невозможно. Выборы в каталонский парламент состоятся в феврале. Мы тоже должны проголосовать, соблюдая все возможные меры предосторожности. Безопасность должна быть обеспечена, но голосование необходимо".

Также продолжается обсуждение решений, которые может принимать временное правление. Теоретически эти решения необходимы для функционирования клуба, но не думаете ли вы, что переговоры о снижении зарплаты могут быть одним из них? В СМИ даже упоминалось о банкротстве в случае разногласий...

"Финансы Барсы - это загадка, пока мы не смогли проанализировать их полностью. Временное правление обязательно должно назначить выборы как можно скорее. Решение будет принимать новое правление. Я знаю, что футболисты ждут выборов".

Прозрачность - еще одна проблема клуба. Предыдущее правление не предоставило данных о финансовом положении.

"Это одна из вещей, которую нужно изменить. Совет директоров управляет клубом, который принадлежит не ему, а обществу. Прозрачность важна, покупка с помощью специальной группы, которая придерживается объективными критериями. Этот аспект необходимо улучшить".

В чем была самая большая ошибка предыдущего руководства?

"Я видел много ошибок. Финансовая ситуация, Барсагейт, плохие отношения с Месси, плохой менеджмент Ла Масии. Их было так много, что сложно выбрать главную".

Это привело к вотуму недоверия, показавшему активность и приверженность общества, что я считаю большим успехом. Это вы инициатором. Откуда взялась эта идея? После поражения от Баварии?

"Мы думали об этом некоторое время, мы знали, что общество относилось к правлению негативно по многим причинам. После 2-8 мне все стало ясно. Мы начали работать, а за день до того, Месси заявил, что хочет покинуть клуб. Это была капля, из которой вылился кубок. Это было непросто. Во время пандемии матчей не было, но я предпринял все меры для достижения успеха".

В одном из интервью Марк Дач, представитель нескольких групп, участвовавших в инициативе выдвижения вотума недоверия, заявил, что вы видели возможность подать заявку и использовали ее, надеясь, что другие проделают всю работу за вас. Как вы на это ответите?

"В таком случае ему следовало выдвинуть заявление самому, поскольку он был настолько храбрым и имел для этого средства. У меня есть сообщения в WhatsApp от многих вовлеченных групп, в которых говорится, что они не подадут заявку. Пусть Марк поработает и перестанет болтать. У него появилась возможность попасть в газеты, если бы не эта ситуация, он никогда бы не попал в них".

Вы бы хотели поработать с другим кандидатом и баллотироваться вместе с ним на выборах?

"Нет, мы хотим работать в одиночку, конечно, со своей командой. У нас очень хорошая команда с молодыми людьми, вовлеченными в жизнь клуба. Наш проект побеждает, мы работаем над следующим сезоном и, честно говоря, думаю, что победим. Так что работать с кем-то было бы бессмысленно".

Вы бы поддержали трансферы в январе?

"Это зависит от спортивной дирекции. Мы должны выслушать ее проект и подумать, стоит ли покупать кого-то. В целом оценить, целесообразен ли трансфер. Это должно быть решение тренеров, конечно, в зависимости от финансовой ситуации. Мы не хотим, чтобы трансферы производились правлением".

В августе вы сказали, что разговаривали с Юргеном Клоппом и что Барселоне нужен такой человек, как он. Это жизнеспособный вариант? Довольны ли вы работой Кумана?

"Куман - легенда Барсы, и мы должны дать ему шанс поработать. Он хорошо ладит с молодежью, он смел, но после выборов мы должны его выслушать и понять, какие он преподнесет идеи. Мы расскажем о нашем проекте и, если найдем единогласие, то Куман обязательно останется. Если нет, он покинет клуб".

Большое спасибо за интервью. Думаю, вы сказали много интересного, что заинтересует наших читателей!

"Большое спасибо!"

 

Материал добавил dimanbeliy

*Источник www.fcbarcelona.cat

© Все права защищены. Любое использование данного материала без ссылки на автора и ресурс запрещено и является нарушением авторских прав

© www.barcelonafc.ru, 2020

Похожие материалы