Жерар Пике: «Я играю в «Барселоне» не для того, чтобы быть вторым или третьим»

Жерар Пике: «Я играю в «Барселоне» не для того, чтобы быть вторым или третьим»

Жерар Пике на послематчевом интервью отметил, что команда должна быть сплоченной и что игроки должны поддерживают Лапорту и Кумана. Защитник считает, что «Барселона» должна и будет бороться за трофеи, а также сетует на календарь игр Добавьте описание

О ничьей с «Кадисом»: «Если бы нам сказали в начале игры, что мы сыграем вничью, мы бы не подписались на это. Мы приехали за победой. В первом тайме мы мало что создали. Во втором тайме играли лучше. Удаление Френки все изменило. Мы играли вдесятером последние полчаса. Любая команда могла победить, поэтому ничья - не такой плохой результат. Нам срочно нужно побеждать, но я горжусь тем, как команда выступила. Мы могли забить, играя в меньшинстве, но не смогли. У нас был шанс победить вдесятером».

Решение судьи и календарь: «Думаю, Френки пытался отбить мяч, убрал ноги, но это было на скорости… Не думаю, что это тянуло на вторую желтую карточку. Однако, помимо этого, я не понимаю, почему нас такой плотный календарь. Почему нам поставили матч на понедельник, я не понимаю. Я не знаю, кто составляет эти графики. Почему после игры с «Баварией» во вторник мы играем в понедельник, а следующая игра - в четверг? Должностные лица Ла Лиги, ответственные за это, не видят этого? Я этого не понимаю. Когда можно легко запланировать матч на выходные, они ставят нашу встречу на понедельник, затем четверг, затем воскресенье днем, а в среду мы уже снова играем в Лиге Чемпионов. Я этого не понимаю. Я просто хочу сказать, что спортсмены всего лишь люди и тоже должны отдыхать».

«Я играю в «Барселоны» не для того, чтобы быть вторым или третьим, я хочу бороться за трофеи. Несмотря на плохое начало сезона, я уверен, что мы будем бороться. У команды есть боевой дух и желание. Иногда приходится сталкиваться с такими ситуациями. Мы чувствуем, что фанаты нас поддерживают. Ситуация сложная для всех. Мы 12 лет были в элите, теперь мы все должны быть вместе. Будем бороться до конца. Пусть никто в этом не сомневается. Нам нужна поддержка фанатов. Вы не представляете, как хорошо для нас иметь поддержку фанатов».

Ситуация с клубом: «Клуб много лет был на подъеме. Мы переживаем времена, к которым не привыкли. Последние годы были не простыми, смена президента, тренеров... Мы все должны выкладываться по-максимуму, чтобы обеспечить спокойствие. Все хотят побеждать. Есть много способов справиться с этим. Мы можем жаловаться или плыть в одной лодке. Мы поддерживаем президента и тренера».

 

Материал добавил dimanbeliy

*Источник www.fcbarcelona.cat

© Все права защищены. Любое использование данного материала без ссылки на автора и ресурс запрещено и является нарушением авторских прав

© www.barcelonafc.ru, 2021

Похожие материалы