Заявление ФК Барселона

Заявление ФК Барселона

Временное правление ФК Барселона сообщает о прекращении переговоров по сокращению заработной платы с представителями профессиональных футболистов, а также группой корпоративных работников

11 ноября, после нескольких дней напряженных встреч и переговоров, стороны завили о прекращении деятельности, так и не достигнув соглашения.

В этой ситуации правление должно принять решение для урегулирования серьезной финансовой проблемы, вызванной пандемией Covid-19, которая приводит к сокращению доходов клуба более чем на 300 миллионов евро в сезоне 2020/21, и что вынуждает скорректировать зарплату на 191 миллион евро.

Однако, учитывая, что переговорный процесс выявил искреннюю и твердую волю к пониманию сторон, в том числе поиск оптимальной формулы заработной платы, которую необходимо сократить или отложить, а также многие трудности, которые казались непреодолимыми несколько дней назад, были преодолены, стороны договорились предоставить друг другу время до 23 ноября, чтобы обдумать и и принять решение, смогут ли быть приняты еще какие-то меры и предложения.

Стороны понимают, что переговоры исчерпаны, но и Клуб, и профессиональные футболисты, и корпоративная рабочая группа прекрасно осознают огромную ценность, которую им придется преодолеть всем вместе с полным пониманием сложившейся ситуации, хотя для этого Клуб должен смириться с невозможностью достичь минимально необходимых целей, а в случае с профессиональными футболистами они должны сделать вклад, превышающий их ожидания.

Следовательно, остается поблагодарить как профессиональных футболистов, так и других корпоративных сотрудников Клуба за их готовность к пониманию, и надеяться, что этот период переговоров принесет свои плоды, хотя, если, к сожалению, этого не случится, правление не сможет избежать ответственности за принятие решений, необходимых для Клуба.

 

Материал добавил dimanbeliy

*Источник www.fcbarcelona.cat

© Все права защищены. Любое использование данного материала без ссылки на автора и ресурс запрещено и является нарушением авторских прав

© www.barcelonafc.ru, 2020

Похожие материалы