Вылет из Лиги Чемпионов ударит по клубу финансово

Вылет из Лиги Чемпионов ударит по клубу финансово

Каталонский клуб заработает намного меньше из-за вылета в Лиге Чемпионов

Поражение Барселоны в четвертьфинале Лиги Чемпионов также будет означать снижение доходов клуба. Прибыль Барсы может снизиться на несколько или даже несколько десятков миллионов евро.

В прошлом сезоне, несмотря на вылет в полуфинале, Барса больше всех заработала от участия в Лиге Чемпионов - 117 миллионов евро. Сейчас она потеряет 12 миллионов, гарантированных УЕФА за выход в полуфинал. Кроме того, клуб не получит часть так называемого рыночного пула, который состоит из денег от телевизионных прав в зависимости от страны и позиции команды. Из 292 миллионов евро в пуле около 60 миллионов будут распределены между испанскими командами.

Год назад Барселона получила почти 23 миллиона евро в виде рыночного пула, так как продвинулась дальше всех из испанских команд. Однако теперь она выбывает на той же стадии, что и Атлетико Мадрид, поэтому клуб получит меньше денег. Также ослабнут позиции клуба в рейтинге УЕФА. На основе этого рейтинга, основанного на результатах последних 10 лет, УЕФА распределяет 585 миллионов евро. Год назад каталонцы заработали на этом 34,34 миллиона евро, что даже больше, чем Бавария (33,24).

Пока Барса заработала 81,85 млн евро: 15,25 млн за участие на групповом этапе, 34 за коэффициент в рейтинге, 22,1 за победы и ничьи на групповом этапе и 10,5 за выход в четвертьфинал. К этому следует добавить сумму рыночного пула, которая будет колебаться между 14 и 20 миллионами евро.

 

Материал добавил dimanbeliy

*Источник www.fcbarcelona.cat

© Все права защищены. Любое использование данного материала без ссылки на автора и ресурс запрещено и является нарушением авторских прав

© www.barcelonafc.ru, 2020

Похожие материалы