Виктор Фонт: Если я стану президентом, Куман не будет тренером

Виктор Фонт: Если я стану президентом, Куман не будет тренером

Кандидат на выборы в президенты также раскритиковал сохранение должности действующего президента

В интервью для Caden SER и Caden COPE, Виктор Фонт раскритиковал действующего президента ФК Барселона Хосепа Марию Бартомеу, подчеркнул необходимость представить новый проект клуба и объявил, что в случае его победы на выборах, Рональд Куман не будет тренером Барсы.

Критика руководства

"Я думал, что мы достигли дна, проиграв 2-8, но с каждым днем все ​​становится лучше, как заявил в интервью Бартомеу, что я считаю нелепым. Как будто 2-8 всего лишь простая неудача, хотя на самом деле это кульминация всего периода плохого спортивного и институционального управления. Стабильность будет достигнута только при новом руководстве клуба".

Бартомеу говорит о спортивном кризисе

"Это меня смущает. Президент оторван от реальности. Я не знаю, разговаривает ли он с людьми или читает прессу. Я предложил ему помощь во время пандемии, но не получил ответа на эти сообщения".

Поражение со счетом 2-8

"Мне было стыдно, как и всем остальным. Лига Чемпионов - это окно в мир, и это землетрясение, которое может оказать значительное влияние на клуб".

Прогноз

"Я был прав насчет своего прогноза, поставленного пять лет назад. Клуб ограничен недостатками управления, и в этой ситуации нужен новый проект".

Бартомеу - худший президент

"Безусловно, один из худших. В конце концов, успехи и неудачи есть у всех. Он не взял на себя ответственность, а защищал свои личные интересы и занимаемый пост. Ему следовало подать в отставку сразу после игры с Баварией. Я понимаю, что ситуация сложная, но интересы Барселоны превыше всего".

Куман

"Рональд - легенда Барселоны. Мы желаем ему всяческих успехов, но это больше похоже на латание дыр. Мы работаем над проектом семь лет, и нам нужно строить команду надолго. Куман не был бы нашим тренером, даже если бы выиграл Ла Лигу, Кубок Испании и Лигу чемпионов".

Чави

"Он понимает, что все элементы клуба должны соответствовать друг другу. Правление должно позволить работать руководителю спортивного проекта, а в нашем случае это будет Чави. Привлечь его сейчас будет сложно, особенно с началом нового сезона".

Лапорта

"Нет. Уже пят лет мы создаем свой проект. Два года мы работали над тем, чтобы члены совета директоров участвовали в разработке проекта. Бывший президент Лапорта не участвовал в этом процессе, но это необходимо, потому что проект призван объединить таланты. Мы ищем аналогию с Соединенными Штатами в контексте бывших президентов, и я хотел бы рассчитывать на талант Лапорты и других, потому что он фундаментальная личность клуба. Лапорта не будет частью моей кандидатуры, но такие люди, как он, должны вносить свой вклад в клуб".

Россель

"Я рассчитываю на всех. Каждый может внести свой вклад".

Футболисты на продажу

"Мы увидим, что происходит на самом деле, когда победим на выборах. Командой будет руководить Чави. Луис Суарес очень многое дал клубу и сам заявил, что в какой-то момент необходимо внести изменения, и сейчас было бы хорошо это сделать. Говорят, что Куман может сделать зачистку команды. Мы же говорим, что это должны делать те, кто может создать будущий проект, и это касается таких легенд, как Пике и Бускетс. Куману нужен как минимум год, он должен будет принимать все эти решения, и если у него не получится, еще одна легенда Барселоны будет уничтожена. Поэтому в интересах клуба, а вовсе не личных интересах, а также для стабильности, необходимо, чтобы выборы были проведены как можно скорее".

Месси

"Надеюсь Месси не покинет клуб этим летом. Это настолько критическая ситуация, которую переживает клуб на спортивном, финансовым и институциональным уровнях, что толкает Лео в последние годы от одних разочарований к другим. Чави хочет, чтобы Месси остался в 2021 году. Месси очень конкурентоспособен, и хочет побеждать. Есть риск, что он уйдет. Он теряет терпение и доверие к руководству клуба".

Привлечение Эрика Гарсии

"Я бы не стал этого делать, но я рад, что Эрик Гарсия вернется в Барселону. Нам не хватает воспитанников".

Трансфер Неймара

"Что касаемо трансферов, на подобии Неймара, ответственность будет на Чави. У Неймара огромный талант, он входит в тройку лидеров, но необходимо учитывать экономические и институциональные сложности. Неймар не стал бы гарантированным вариантом".

Мбаппе

"Я не разговаривал с Мбаппе. Он мне нравится. Мне больно вспоминать, когда появилась возможность вместо Неймара купить его, но они зачем-то купили Дембеле".

Йорди Кройфф

"Чави рассчитывает на него".

 

Материал добавил dimanbeliy

*Источник www.fcbarcelona.cat

© Все права защищены. Любое использование данного материала без ссылки на автора и ресурс запрещено и является нарушением авторских прав

© www.barcelonafc.ru, 2020

Похожие материалы