Величественный Жерар Пике - бесспорный лидер команды

Величественный Жерар Пике - бесспорный лидер команды

Каталонский защитник продолжает оставаться бесспорным лидером обороны Барсы

Этот сезон не идеальный для ФК Барселона, но есть несколько причин, которые удовлетворяют истинного куле. Среди них Жерар Пике, который с последовательностью, борьбой и интеллектом, стал более важным, чем когда-либо футболистом Барсы. Один из лучших игроков команды в этом семестре.

Жерар Пике начинал сезон неутешительно. Мир футбола стал сомневаться в нем, думая, что это уже закат карьеры легенды блауграны. Реальность такова, что у него было много ошибок в обороне, он казался физически нестабильным, и от матча к матчу демонстрировал далеко не лучшую форму. Тем не менее, в очередной раз Пике блестяще заиграл и возглавил оборону каталонцев.

Начиная с середины сезона, Жерар совершенствует некоторые аспекты своей игры, и в итоге стал почти безупречным игроком в обороне. С приходом Кике Сетьена, Пике совершенствовался все больше и больше, а во все матчи после рестарта Ла Лиги, он провел на высшем уровне. Он отвечает за большую часть оборонительных действий и большое количество сухих игр после перерыва.

С момента возобновления чемпионата и первого матча против Мальорки, Пике делал в среднем 77 передач за игру с эффективностью 96%. Это удивительные показатели, учитывая, что он центральный защитник. Мало того, он также преуспел в плане перехватов, выносов мяча, подкатов и малого количества ошибок. Кроме того, благодаря ему, команда сыграла на ноль в шести из девяти последних матчей, и во всех из них фигурировал Пике.

Но не вся работа Пике может быть измерена статистикой. Каталонец проявлял огромный интеллект в своем позиционировании, в перемещении мяча из обороны и в закрытии пространств, делая все безупречно.

Более того, как всем известно, Жерар Пике довольно сильный персонаж вне поля. Он очень харизматичный человек, что может себе позволить приехать на Камп Ноу на велосипеде, и с достаточной уверенностью, шутливо протестовать перед рефери. Кроме того, он никогда не стесняется своих слов на пресс-конференциях, передавая реальность своих мыслей или поощряя остальную часть команды.

Это превосходство, которое он демонстрирует перед средствами массовой информации, позже реализуя на поле, создавая идеальный симбиоз со всеми элементами команды. Он полностью сохраняет свою гегемонию, как на поле, так и вне его. Прирожденный лидер, способный построить империю с помощью своей индивидуальности.

За два тура до конца чемпионата, Пике, несомненно, является одним из тех, кто хочет продолжать борьбу до конца. И конец наступает не тогда, когда теряются все шансы, а когда официально закончится сезон и завершится Лига Чемпионов в августе. При достаточном отдыхе и нынешнем уровне игры, который показывает третий номер Барсы, он становится важной фигурой, которая увеличивает шансы Барселоны в борьбе за титул Лиги Чемпионов.

А пока поклонники Барсы должны продолжать наслаждаться игрой Жерара Пике, который, несмотря на все дискуссии вокруг него, является одним из самых великих футболистов своего поколения. Пике будет продолжать доказывать, что он есть Пике, и нет других слов, чтобы описать то, что имеется в виду. Просто: Пике...

Проходят годы, игроки стареют, а подрастающая молодежь занимает свою нишу, которую освобождают легенды. Но Жерар совсем другое дело. он как хорошее вино, с годами он становится только лучше. С каждым годом он совершенствуется. Каждый сезон он решает дефицит телосложения, который он, естественно, теряет, чтобы в конечном итоге быть лучше, чем в предыдущие годы. Есть много причин разочароваться в сегодняшней игре Барсы, но Жерар Пике один из немногих, за кого можно не беспокоится и быть уверенными...

 

Материал добавил dimanbeliy

*Источник www.fcbarcelona.cat

© Все права защищены. Любое использование данного материала без ссылки на автора и ресурс запрещено и является нарушением авторских прав

© www.barcelonafc.ru, 2020

Похожие материалы