Ван Гал: Де Йонг не так хорош, как был Аяксе, потому что играет не на своей позиции

Ван Гал: Де Йонг не так хорош, как был Аяксе, потому что играет не на своей позиции

Голландский тренер считает, что Барса неправильно использует полузащитника

Луи Ван Гал высказал свое мнение о развитии Френки де Йонга в Барселоне после воскресного Эль Класико, в котором Барса уступила Реалу на Сантьяго Бернабеу, впервые с 2014 года.

Голландец считает: "Он не плохо играет, если учесть, что ему всего 22 года, и он переехал в другую страну, с другой культурой. Кроме того, Барса заплатила за него большую цену, что добавляет давления".

Отметим, что прошлым летом Барса заплатила Аяксу около 80 миллионов евро за голландского полузащитника.

Однако Ван Гал считает: "Он много играет, потому что дорого стоил, и я в этом убежден. Эрнесто Вальверде хотел видеть его в своей команде, но теперь другой тренер, и вопрос в том, сможет ли он так много играть, учитывая, что этот тренер не покупал его".

Ван Гал полагает, что в выступлениях Де Йонга были некоторые преувеличения: "СМИ преувеличивало заслуги де Йонга, ведь он не так хорошо играл в этом сезоне, потому что он играет не на своей позиции. В Аяксе все играли через него, он был центральным футболистом, но не в Барсе. В этом большая разница".

Он настоял на том, что: "Это не тот Френки де Йонг из Аякса, которого мы сравниваем с де Йонгом Барсы, и пока мы не должны этого делать".

Наконец, он считает, что: "Барселона должна была подписать Де Лигта, потому что Барсе нужно усиление в защите, и, возможно, даже попробовал бы использовать де Йонга в защите".

 

Материал добавил dimanbeliy

*Источник www.fcbarcelona.cat

© Все права защищены. Любое использование данного материала без ссылки на автора и ресурс запрещено и является нарушением авторских прав

© www.barcelonafc.ru, 2020

Похожие материалы