Вальверде: У нас возникли трудности с давлением, которое оказывал Реал Сосьедад

Вальверде: У нас возникли трудности с давлением, которое оказывал Реал Сосьедад

Наставник - о ничьей на Аноэте

Главный тренер Барселоны Эрнесто Вальверде прокомментировал ничью с Реалом Сосьедад (2:2) в матче 17-го тура чемпионата Испании. Наставник сине-гранатовых остался недоволен решением главного арбитра встречи Хавьера Альберолы Рохаса, который в самой концовке не поставил достаточно очевидный пенальти за фол на Жераре Пике. Вот что сказал наставник "сине-гранатовых" на послеигровой пресс-конференции.

"Что я могу сказать. Думаю, что рефери допустил ошибку. Я сказал ему, чтобы он посмотрел, какой пенальти он назначил в наши ворота. Со скамейки было сложно увидеть эпизод. Посмотрим видео, после чего уже можно будет точно о чём-то говорить. Сомневаюсь, что фол Бускетса был более очевидным, нежели нарушение на Пике. Судья должен работать по единым правилам".

"Мы всегда хотим выиграть. После плохого начала в нашем исполнении казалось, что мы смогли переломить ситуацию на поле. Всё было в наших руках. Но соперник не сдался. Должен признать, что мы провалили 5-10 минут матча. Но думаю, что если бы матч длился больше, мы бы смогли выиграть. Тем не менее, это была хорошая игра, интенсивная - с первой и до последней минуты. Реал Сосьедад проводит хороший сезон, у него замечательный состав".

"Мы знали, что хозяева будут оказывать на нас серьёзное давление, у нас возникли с этим трудности. Чтобы преодолеть такой прессинг, нужно было играть более быстро. При отборе мяча соперник сразу же устремлялся в атаку. Как уже говорил, в начале матча мы действовали не так, как того хотелось бы, но было видно, что Реал Сосьедад не выдержит такой темп на протяжении всего матча".

"Что касается предстоящего Эль Класико, то это будет совсем другой матч. У этой встречи особый подтекст. Посмотрим, как он завершится. Но признаю, что в некоторых моментах мы всё ещё действуем не лучшим образом", - сказал Вальверде.

 

Материал добавил dimanbeliy

*Источник www.fcbarcelona.cat

© Все права защищены. Любое использование данного материала без ссылки на автора и ресурс запрещено и является нарушением авторских прав

© www.barcelonafc.ru, 2020

Похожие материалы