Вальверде: Работаем над тем, чтобы играть та всегда

Вальверде: Работаем над тем, чтобы играть та всегда

Наставник Барсы - о разгромной победе над Мальоркой

Главный тренер Барселоны Эрнесто Вальверде на послематчевой пресс-конференции после разгромной победы над Мальоркой (5-2) был доволен взятыми тремя очками. Вот что он сказал.

"Мы работаем над тем, чтобы играть так в каждом матче. Мы хотим зажимать соперника у его штрафной и при этом обезопасить себя от возможных контратак. Сегодня Мальорке удалось раз наказать нас в контратаке, когда мы пропустили первый гол. Тем не менее, высокий прессинг по-прежнему остаётся важным оружием в нашем игровом арсенале".

"Что касается Месси, Гризманна и Суареса, то в играх футболисты начинают лучше понимать друг друга. В начале сезона Месси и Суарес были травмированы, им пришлось набирать форму уже по ходу сезона. Это стало следствием того, что они с Гризманном не могли найти общий язык на поле".

"Ракитич? Результаты его игры налицо. Он очень много помогает команде, мы должны это признать. Я не имею планов на зимнее трансферное окно относительно него. Он хорошо играет и всегда относился к делу профессионально".

"Что сказать о голе Суареса, я даже не знаю. Не знаю, как его описать. Удивительно, необычно. Я подумал, что он будет искать передачей партнёра. Но когда увидел мяч в сетке ворот... Отличный гол".

"Если говорить о позиции Серхи Роберто на поле, то в начале сезона у нас были планы, как его использовать в середине поля. Но время и обстоятельства вносят коррективы в планы. Нам повезло, что у нас в составе есть Семеду и Ваге. Поэтому мы не беспокоимся о позициях крайних защитников. Если Роберто и Ракитич продолжат играть в том же духе, то это не будет проблемой для нас. Проблемой будет, как всех достойных игроков включить в состав", - сказал Вальверде.

 

Материал добавил dimanbeliy

*Источник www.fcbarcelona.cat

© Все права защищены. Любое использование данного материала без ссылки на автора и ресурс запрещено и является нарушением авторских прав

© www.barcelonafc.ru, 2020

Похожие материалы