Вальверде: Приятно, что выиграли после голов воспитанников клуба

Вальверде: Приятно, что выиграли после голов воспитанников клуба

Наставник Барсы - о победе на Джузеппе Меацца

Главный тренер Барселоны Эрнесто Вальверде на пресс-конференции после матча заключительного тура группового этапа Лиги чемпионов с Интером (2-1) прокомментировал победу своей команды. Вот что он сказал.

"Из-за того, что мы уже обеспечили себе 1-е место в группе, были вынуждены сделать изменения в составе и изменить игровую схему. Наш стиль игры при этом остался прежним. Нам сложно далось начало встречи, соперник оказывал давление, нам было сложно контролировать мяч".

"Однако с течением времени мы начали действовать более уверенно, давление хозяев начало ослабевать. Мы захватили центр поля и стали ближе подбираться к владениям соперника. При этом нам нужно было сохранять бдительность и следить за Мартинесом и Лукаку".

"Матч получился очень сложным для нас, но реакция моих игроков была превосходной. При этом подчеркну, что многие из них сегодня дебютировали в Лиге чемпионов. Это молодые футболисты, которые только подбираются к первой команде. Перес забил после неплохого удара, а Фати и вовсе стал самым молодым игроком, забившим гол в турнире. Приятно, что мы выиграли после голов наших воспитанников".

"Аленья? Я не удивлён его игрой. Всегда считал его отличным игроком. Я хотел бы предоставлять ему больше игрового времени, но у нас много игроков в середине поля. Я делал ставку на других футболистов, но ему я по-прежнему доверяю. Не сомневался в том, насколько это полезный игрок для команды".

"Я хотел, чтобы в этом матче сыграл Нето, потому что вижу его упорные тренировки каждый день. Знаю, какой он отличный вратарь. Он не играет лишь потому, что у нас есть Марк-Андре тер Штеген. Сегодня с ним мы чувствовали себя уверенно".

"Я ни разу ещё не выиграл Лигу Чемпионов. Как и все команды, мы хотим выиграть турнир. Но в Лиге Чемпионов одна плохая игра может всё перечеркнуть. Ливерпуль проиграл трижды на групповом этапе в прошлом сезоне, а мы - ни разу. Мы потерпели всего одно поражение за весь турнир, но при этом Ливерпуль стал победителем. Этот турнир отличается от Чемпионата Испании, здесь нет права на ошибку", - сказал Вальверде.

 

Материал добавил dimanbeliy

*Источник www.fcbarcelona.cat

© Все права защищены. Любое использование данного материала без ссылки на автора и ресурс запрещено и является нарушением авторских прав

© www.barcelonafc.ru, 2020

Похожие материалы