Вальверде: Положения команд в турнирной таблице не играют роли в дерби

Вальверде: Положения команд в турнирной таблице не играют роли в дерби

Наставник Барсы - о предстоящем дерби

Главный тренер Барселоны Эрнесто Вальверде поделился ожиданиями от матча 19-го тура Чемпионата Испании с Эспаньолом. Вот что он сказал на предигровой пресс-конференции.

"Мы смотрим на то, чего Эспаньол добился в последних матчах, но также и на то, как играл Алавес при Абелардо. Мы считает, что с новым тренером игра команды изменится. Действительно, Эспаньол находится в сложной ситуации, но это дерби. Положение команд в турнирной таблице не играет никакой роли. Это очень важный матч для нас и нам нужно знать, как его выиграть".

"Сейчас мы не думаем о Суперкубке Испании. До него еще есть время. Мы сосредоточены на матче с Эспаньолом. Что касается Месси, Суареса и Видаля, то они получили план работ на время отпуска. Они вернулись в хорошем состоянии. Тер Штеген испытывал дискомфорт с сухожилиями в колене. Мы знали, что рано или поздно ему придется решить эту проблему. Этот момент настал сейчас. Он не сможет помочь нам в Суперкубке".

"Аленья ушел. Я не думал, что его уход произойдет так быстро. Не думаю, что в январе нас покинет кто-либо еще. В любом случае у нас есть игроки дубля, которых мы должны подпускать к основе - тот же Рики Пуч. Отсутствие Артура является проблемой для нас. Мы ждем, что вскоре он вернется в строй. Но я предпочитаю, чтобы он был готов на все 100 процентов".

"В футболе порой результат матчей зависит от нескольких сантиметров. Но если ты отдаешься игре на 100 процентов, то добиться успеха будет намного легче. Нам нужно выложиться по максимуму".

"Эспаньолу нужна была встряска, потому что его результаты не самые лучшие. У Абелардо уже есть успешный опыт работы с такими командами. Алавес он спас, когда тот находился в более сложной ситуации. Конечно, я бы хотел, чтобы Эспаньол сохранил прописку в Ла Лиге. Но я не знаю, удастся ли ему это сделать. Команде нужно провести отличный второй круг. Ее положение не такое уж и безнадежное".

"В таких матчах эмоции могут выйти на первый план. Перед игрой обе команды находятся в равных условиях. Соперничество в таких матчах иногда выходит за рамки правил. Но мы готовы к этому".

"Нето готов сыграть, он с ответственностью подходит к тренировкам. Мы не сомневаемся в нем и полностью ему доверяем. Он сыграл против Интера после длительного простоя и выполнил свою работу хорошо. Пришло время, чтобы он проявил себя", - сказал Вальверде.

 

Материал добавил dimanbeliy

*Источник www.fcbarcelona.cat

© Все права защищены. Любое использование данного материала без ссылки на автора и ресурс запрещено и является нарушением авторских прав

© www.barcelonafc.ru, 2020

Похожие материалы