Вальверде: Нас погубили наши ошибки

Вальверде: Нас погубили наши ошибки

Наставник Барсы - о поражении в Суперкубке

Главный тренер Барселоны Эрнесто Вальверде прокомментировал поражение от Атлетико Мадрид в полуфинальном матче Суперкубка Испании.

"Казалось, что мы держали ситуацию под контролем, но наши ошибки нас погубили. Против нас играла отличная команда, которая может доставить проблемы любому сопернику. Мы создали много моментов, но не смогли их реализовать. Будущее тренера зависит от результата. Когда результата нет, его положение нестабильно. Но эту ситуацию я не могу контролировать, у меня другая задача".

"Мы доминировали в первом тайме, закрыли соперника на его половине и создавали моменты. "Атлетико" доставил нам проблемы лишь в начале встречи. Но после перерыва игра кардинально изменилась. Тем не менее, мы смогли хорошо отреагировать на пропущенный гол. Мы смогли выйти вперед. К тому же, считаю, что гол Месси был отменен несправедливо".

"Мы доминировали в матче, но заплатили очень дорого за не вынужденные потери мяча, которые совершили после второго отмененного нашего гола. До этого мы проводили почти идеальный матч. При счете 2-2 мы уже не знали, как вернуться в игру. Быстрые игроки Атлетико перевернули игру. Мы доминировали в центре поля, но соперник нас удивил".

"Повторюсь, что мы доминировали. Два отмененных гола не служат нам оправданием. Казалось, что мы полностью контролировали ход матча, но допущенные ошибки все перевернули. Они нам дорого обошлись. Мы проиграли матч за пять минут. До этого же все складывалось для нас хорошо. Ответственность за поражение лежит на всей команде. Футбол состоит из ошибок. Мы стараемся их не допускать, но соперник вынуждает нас их делать".

"Что касается второго отмененного гола, то Видаль, как кажется, не находился в офсайде. Выдержать абсолютную линию очень сложно. Но на поле ты не можешь увидеть того, что при повторе на экране", - сказал Вальверде на послематчевой пресс-конференции.

 

Материал добавил dimanbeliy

*Источник www.fcbarcelona.cat

© Все права защищены. Любое использование данного материала без ссылки на автора и ресурс запрещено и является нарушением авторских прав

© www.barcelonafc.ru, 2020

Похожие материалы