Вальверде: На перерыв уходим в хорошем настроении

Вальверде: На перерыв уходим в хорошем настроении

Пресс-конференция главного тренера ФК Барселона после разгрома над Севильей

Главный тренер Барселоны Эрнесто Вальверде прокомментировал разгромную победу над Севильей в матче 8-го тура чемпионата Испании. Вот о чём говорил наставник сине-гранатовых с журналистами на послеигровой пресс-конференции.

"Для нас было важно преодолеть ситуацию, в которой мы оказались на старте сезона, когда недобрали очков. Мы были обязаны исправить ситуацию. Теперь у нас будут две недели, чтобы хорошо поработать перед следующими играми, которые обещают быть очень тяжёлыми. На перерыв мы уходим в хорошем настроении".

Тодибо - важный игрок для команды, мы многого от него ждём. Как и от Араухо. У них есть всё для роста. В будущем они могут стать ключевыми игроками Барселоны".

"Счёт первого тайма был таким, который не совсем отражал суть происходящего на поле. В первые 20 минут у соперника было несколько хороших моментов. Это стало следствием нашего риска и давления. Но соперник не смог реализовать свои моменты, а мы смогли. В этом вся разница".

"Артур проводит хороший сезон. Первые игры он проводил на скамейке запасных. Но потом он вышел и забил свой первый гол. Сейчас в его активе уже два забитых мяча. Мы просим его играть более агрессивно в атаке, продвигать мяч вперёд. Мы очень довольны им".

"Мы хотели начать этот матч так же, как завершали встречу с Интером. Поэтому Видаль вышел в старте. К тому же Артуро оставался единственным нашим полузащитником, который не выходил в старте в текущем сезоне".

"Месси забил, и для нас это хорошая новость. Когда он наберёт форму, он будет забивать больше. Мы так привыкли к его результативности, что я даже не обратил внимание на то, что это был его первый мяч в текущем сезоне".

"Что касается удалений в нашем составе, то я даже не знаю, что сказал арбитру Дембеле. Не думаю, что Усман много наговорил судье, так как он плохо знает испанский. Но я не хочу поддавать сомнению решение арбитра. Жаль, конечно, что Араухо получил красную карточку в своей дебютной игре. Я не думаю, что его нарушение тянуло на удаление, но у каждого есть своё мнение. Арбитр посчитал, что это была красная карточка", - сказал Вальверде.

 

Материал добавил dimanbeliy

*Источник www.fcbarcelona.cat

© Все права защищены. Любое использование данного материала без ссылки на автора и ресурс запрещено и является нарушением авторских прав

© www.barcelonafc.ru, 2021

Похожие материалы