Вальверде: Мы прибыли в Милан не просто отбыть номер

Вальверде: Мы прибыли в Милан не просто отбыть номер

Наставник Барсы - о предстоящем матче с Интером

Главный тренер Барселоны Эрнесто Вальверде пообщался со СМИ перед заключительным матчем группового этапа Лиги чемпионов с Интером. Вот что он сказал на предигровой пресс-конференции.

"Это одновременно и сложный, и важный для нас матч. Соперник всё ещё борется за выход в 1/8 финала, мы же уже решили эту задачу. Посмотрим, сможем ли мы завтра выиграть в Милане, потому что в прошлом сезоне нам не удалось этого сделать. Что касается изменений в составе, то это решение принималось тренерским штабом в командных интересах. Мы уже сыграли много матчей в этом сезоне, но это наша внутренняя проблема".

"Каждые выходные мне приходится отвечать на одинаковые вопросы - почему не играет тот или иной футболист. Альба до сих пор не восстановился после травмы, Месси мы предоставили отдых. Вот и всё. Мы сыграли перед этим сложные матчи, впереди нас ждут другие важные встречи. Кстати, в прошлом году мы хорошо выступили в Милане, хотя Месси тогда тоже не играл".

"Мы ждём, что завтра против нас будет действовать "Интер" в своей лучшей версии. Эта команда лидирует в Серии А, она отлично сыграла на Камп Ноу и здорово стартовала в этом сезоне. Но в прошлом сезоне она не смогла обыграть ПСВ и пройти дальше. Мы прибыли в Милан не для того, чтобы просто отбыть номер. Мы будем бороться".

"С приходом Конте Интер изменился, в команде появились новые игроки, поменялась игровая схема, но командный дух остался на прежнем уровне. Команда хорошо начала сезон. В её составе выделяется дуэт форвардов Мартинес - Лукаку. Нам нужно быть особенно бдительными с ними".

"За всё время моей работы в Барсе мы всегда подходили к последнему матчу группового этапа Лиги чемпионов, забронировав себе место в стадии плей-офф. Для соперников же в этих встречах был важен результат. При этом мы не проиграли ни одного матча. Мы - "Барса", мы обязаны всегда побеждать. Мы не беспокоимся из-за того, что для соперника победа важнее".

"В прошлом году мы также играли в Милане без Месси, он смотрел за матчем с трибун. Через три дня он сыграл с Бетисом. Мы знаем, что он для нас значит, но мы уже играли без него. Мы знаем, что он вселяет в соперников страх, но мы уже много раз играли без него. Мы должны оставаться конкурентоспособными в любом случае", - сказал Вальверде.

 

Материал добавил dimanbeliy

*Источник www.fcbarcelona.cat

© Все права защищены. Любое использование данного материала без ссылки на автора и ресурс запрещено и является нарушением авторских прав

© www.barcelonafc.ru, 2020

Похожие материалы